Xbox приобретает много эксклюзивов для компании, которая говорит, что это не будущее

контроллер xbox

За последние несколько лет в игровом мире произошло несколько приобретений или переходов прав собственности в отрасли. Мы видели, как Take-Two поглощает Zynga, а группа Embracer поглощает некоторые  IP-адреса Square Enix и нескольких других издателей, что является лишь двумя недавними примерами в этом году. Microsoft, чтобы не остаться позади в игре по приобретению, также поглощает интеллектуальную собственность и компании, чтобы добавить их в свою постоянно растущую библиотеку Xbox.

В стратегии приобретения нет ничего нового для Microsoft. На заре Xbox компания быстро скупила Bungie, первоначальных вдохновителей Halo . Это приобретение сделало Halo эксклюзивное название запуска для Xbox еще в 2001 году. Однако такое поведение беспокоит некоторых людей.

Microsoft подала заявку на приобретение Activision-Blizzard, создателей Diablo, Starcraft и, конечно же, World of Warcraft , за 70 миллиардов долларов . Microsoft заявляет, что этот шаг подтолкнет платформу Xbox в «позитивном направлении». Приобретение все еще ожидает одобрения регулирующих органов. Компания уже успела приобрести ZeniMax media в 2020 году. ZeniMax является материнской компанией Bethesda , разрабатывающей  серии The Elder Scrolls и Fallout .

служебный долг боевой зоны
Персонажи Call of Duty Warzone

Одной из крупных проблем является грядущая космическая эпопея Bethesda, известная как Starfield. Было объявлено, что это своего рода эксклюзив для Xbox, хотя версии для ПК также будут выпущены через Steam и приложение Xbox. С одной стороны, нынешние руководители Bethesda почувствовали необходимость извиниться за это. С другой стороны, Xbox начал обвинять Sony в использовании грязной тактики , чтобы предотвратить попадание неэксклюзивных игр в их сервис Gamepass.

Генеральный директор Xbox Фил Спенсер любит заявлять, что эксклюзивы — это «не будущее». Раннее и даже недавнее поведение игровой ветви гиганта программного обеспечения из Редмонда может повлиять на мнение людей. Например, так было до ПК-версии Master Chief Collection . было выпущено, что все выпуски Halo были доступны как на Xbox, так и на ПК.

Старшие свитки зенимакс
Персонажи Elder Scrolls Online — Zenimax

Мы не знаем о вас, но кажется, что война консолей жива, как никогда. Прямо сейчас Sony, кажется, выигрывает, основываясь на цифрах продаж , но маятник может качнуться в любую сторону. Эксклюзивы являются основным движущим фактором продаж консолей, особенно когда эти устройства могут показаться взаимозаменяемыми. Microsoft может возразить, что выпуск многих эксклюзивных игр для Xbox на ПК противоречит «эксклюзивности», поскольку ПК и консоль рассматриваются как разные платформы. По правде говоря, обе эти платформы носят бренды Microsoft и Xbox, но исключают других игроков, таких как Sony.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал