WikiLeaks передает загадочные хэши, поскольку интернет-ссылка Ассанжа обрезана государственным органом, что, как ожидается, нанесет ущерб информации о Керри и Клинтон

Если вы следите за WikiLeaks в Твиттере , вы могли заметить серию загадочных твитов, состоящих из строк цифр и букв. Это своего рода хэши или ключи, некоторые из которых называют «ключами мертвеца». Тем не менее, они, похоже, связаны с другим постом WikiLeak в Твиттере, в котором утверждается, что его соучредитель Джулиан Ассанж лишился доступа в Интернет после того, как его связь была «намеренно разорвана государством-участником». Сообщается, что это действие в ответ активировало «соответствующие планы на случай непредвиденных обстоятельств» WikiLeaks.

Объявление появилось через несколько часов после того, как на сайте были размещены вышеупомянутые загадочные хэш-посты, всего три со ссылками на Эквадор, госсекретаря Джона Керри и МИД Великобритании (Министерство иностранных дел Содружества). Каждый твит содержал 64-символьный хэш, что привело к слухам о том, что Ассанж мертв и что строки символов были «ключами мертвеца» или «переключателем мертвеца», кодами для раскрытия секретных секретов в случае его смерти.

Похоже, это не так. Вместо этого те хэши, которым предшествуют метки «предварительного подтверждения», представляют собой уникальные коды, которые могут подтвердить легитимность просочившихся в будущем документов, содержащих те же хэши. Вы можете думать о них как об отпечатках пальцев.

Ранее WikiLeaks опубликовал тысячи взломанных электронных писем якобы от Джона Подесты, руководителя предвыборной кампании Хиллари Клинтон . Теперь кажется, что у Джона Керри тоже будет плохой день. Имя Керри было упомянуто в первом критичном твите, который, кажется, предполагает, что WikiLeaks опубликует кучу электронных писем или других документов, принадлежащих госсекретарю, возможно, в связи с Хиллари Клинтон.

Что касается другой пары хэшей, то о них сложнее спекулировать. Ассанжу грозит экстрадиция в Швецию с 2010 года, где его разыскивают за допрос по обвинению в изнасиловании. Он отверг обвинения, но отказывается вернуться в Швецию, что, как он подозревает, является предлогом для экстрадиции в США за публикацию секретных документов. Исчерпав законные возможности, Ассанж в 2012 году попросил и получил убежище в Эквадоре и сейчас проживает в посольстве Эквадора в Лондоне.

В любом случае, мы будем следить за развитием событий.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал