VW преднамеренно запрограммировал программное обеспечение двигателя, чтобы обмануть тесты на выбросы, и EPA вынудило EPA отозвать автомобили 482K

Вау, Нелли! Volkswagen застрял руками в банке с печеньем, и его преступление довольно вопиющее. Агентство по охране окружающей среды ( EPA ) обвинило Volkswagen Group в целенаправленном программировании своих блоков управления двигателем (ECU) для обнаружения, когда на автомобиле проводятся испытания на выбросы, предусмотренные федеральным законодательством. При обнаружении лабораторных испытаний срабатывает так называемое «устройство поражения», которое позволяет двигателю автомобиля работать в специальном режиме, позволяющем ему с честью пройти тесты на выбросы.

Однако у этой схемы есть одна большая проблема; когда автомобиль управляется в нормальных условиях, он не работает в сертифицированном EPA состоянии, разрешенном для выбросов. Фактически, рассматриваемые транспортные средства выбрасывают до 40 раз больше оксидов азота (NOx), чем разрешено законом EPA.

фольксваген чистый дизель

«Использование устройства защиты в автомобилях для обхода стандартов чистоты воздуха является незаконным и представляет угрозу для здоровья населения», — заявила Синтия Джайлз, помощник администратора Управления по охране окружающей среды и обеспечению соблюдения нормативных требований. «Работая в тесном сотрудничестве с Калифорнийским советом по воздушным ресурсам, EPA стремится к тому, чтобы все автопроизводители играли по одним и тем же правилам. Агентство по охране окружающей среды продолжит расследование этих очень серьезных дел».

«Наша цель сейчас — обеспечить, чтобы затронутые автомобили были приведены в соответствие, более глубоко изучить масштабы и последствия усилий Volkswagen по обману правил чистого воздуха и принять соответствующие дальнейшие меры», — сказал исполнительный директор Совета по воздушным ресурсам Ричард. Кори.

В результате Агентство по охране окружающей среды требует, чтобы Volkswagen отозвал 482 000 автомобилей, выпущенных для моделей 2009 и 2015 годов, оснащенных четырехцилиндровым дизельным двигателем с турбонаддувом (или TDI в VW). Volkswagen также, несомненно, будет оштрафован за вопиющее пренебрежение тестами на выбросы EPA. Максимальный штраф за каждое нарушение составляет 37 500 долларов, а учитывая, что задействовано 482 000 автомобилей, максимальный штраф может составить 18 миллиардов долларов. Тем не менее, мы знаем, что EPA не оштрафует Volkswagen так сильно, учитывая, что фиаско с замком зажигания General Motors, которое привело к гибели более 100 человек, привело к штрафу в размере 900 миллионов долларов.

Игра Volkswagen с системой довольно вопиющая, учитывая успехи компании в том, чтобы сделать дизельные автомобили привлекательными для заведомо стеснительных американцев (по крайней мере, когда речь идет о легковых автомобилях; американцы всегда любили свои дизели в тяжелых пикапах). Volkswagen с гордостью рекламирует свои автомобили с чистым дизельным двигателем в печатной, онлайновой и телевизионной рекламе. Теперь мы узнаем, что эти дизели не такие уж и чистые.

Затронутые автомобили включают модели Volkswagen Jetta, Beetle и Golf 2009–2015 годов выпуска с двигателями TDI. Отзыв также касается Volkswagen Passat 2014–2015 годов и Audi A3 2009–2015 годов с двигателями TDI.

Агентство по охране окружающей среды очень серьезно относится к этому правонарушению из-за вредного воздействия NOx на окружающую среду и население в целом. «Загрязнение NOx способствует образованию диоксида азота, приземного озона и мелких твердых частиц», — поясняет EPA. «Воздействие этих загрязняющих веществ связано с рядом серьезных последствий для здоровья, включая учащение приступов астмы и других респираторных заболеваний, которые могут быть достаточно серьезными, чтобы отправить людей в больницу».

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал