Вот почему Intel только что приобрела компанию по разработке графических IP, когда-то принадлежавшую ATI и AMD

Штаб-квартира Intel
Аппаратные фанаты определенного года выпуска вспомнят название Glaze3D со смесью эмоций. Некоторые люди будут тосковать по тому, что могло бы быть, в то время как другие будут злобно иронически ухмыляться над пародийной природой продукта. В конце концов, правда в том, что Glaze3D так и не вышел, так что мы толком не знаем, что могло быть.
второйреалитифайтер Если вы заблудились, Glaze3D был создан финской компанией Bitboys, Oy. Анонсированные в 1999 году карты, как говорили, могли опередить новейшие продукты титанов индустрии 3dfx , NVIDIA и ATi . На бумаге технология была надежной, но так и не вышла на рынок из-за того, что Bitboys не смогли найти поставщика, который действительно мог бы изготовить процессор в соответствии с его дизайном.
битбойз глазурь3d

В конечном итоге ATi купит Bitboys и его интеллектуальную собственность; некоторые из идей компании, возможно, вдохновили дизайн eDRAM на Xbox 360. После слияния ATi-AMD настоящие парни, стоящие за BitBoys, перешли в Qualcomm, а затем вскоре ушли, чтобы сформировать новую компанию Siru Innovations.

Что ж, теперь люди, которых Раджа Кодури называет «3D-друидами», присоединяются к его графической команде в Intel. Правильно: Team Blue приобрела Siru Innovations, и ее таланты присоединятся к группе AXG Custom Compute Group Koduri . Судя по твиту Кодури, они будут работать над Celestial , графикой Arc третьего поколения, что может означать, что Battlemage — преемник существующего Alchemist — уже вышел из стадии разработки.
Как указывает Кодури в своем твите, ядро ​​таланта BitBoys зародилось в легендарной демо-группе Future Crew, возможно, наиболее известной демо-версией Second Reality , а также созданием музыкального программного обеспечения Scream Tracker. Scream Tracker использовался для создания музыки для многих компьютерных игр, включая выпуски Epic Megagames, такие как Jazz Jackrabbit , Epic Pinball и Unreal .

В последние годы Siru Innovations сосредоточилась на мобильной графической интеллектуальной собственности, и вполне возможно, что Intel могла бы использовать опыт компании для работы над версиями графики Arc со сверхнизким энергопотреблением. В качестве альтернативы, вполне возможно, что Intel Celestial все же сможет выполнить обещание Glaze3D с огромной встроенной памятью. Время покажет.

В LinkedIn вице-президент Intel и генеральный менеджер AGX Custom Compute Group Баладжи Канигичерла добавил еще несколько подсказок .

«Siru добавляет критически важных специалистов в области графических процессоров, которые поддержат стремление Intel к лидерству в графической интеллектуальной собственности. Их опыт охватывает архитектуру, программное обеспечение, моделирование и аппаратную реализацию», — сказал Канигичерла. «Вместе мы будем способствовать тому, чтобы AXG и Custom Compute Group сосредоточились на разработке пользовательских кремниевых/платформенных решений и новых решениях для ускоренных вычислений в области блокчейна, метавселенной, высокопроизводительных периферийных вычислений и гипермасштабирования, что представляет значительные возможности в ближайшие годы. »
Так вот, всего понемногу.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал