Вот почему Epic Games не разрешает потоковую передачу Fortnite через Xbox Cloud Gaming

Продолжающийся судебный процесс между Epic Games и Apple стал откровением. Epic Games сообщила, что намеренно не добавляла Fortnite в Microsoft Xbox Cloud Gaming (xCloud). Также не похоже, что Epic Games намерена добавить Fortnite в сервис в будущем.

Показания были недавно обнародованы в преддверии судебного заседания 3 мая. Джо Крайнера, вице-президента Epic по развитию бизнеса, спросили, почему Fortnite не доступен через xCloud. Крайнер ответил: «Мы рассматривали усилия Microsoft с xCloud , чтобы конкурировать с нашими предложениями для ПК». Остальная часть его объяснения была отредактирована.

Epic Games в первую очередь борется с сопротивлением Apple альтернативным платежным платформам и ее настойчивым требованием получать до тридцати процентов дохода разработчика. С тех пор Apple снизила ставку роялти для разработчиков, которые зарабатывают менее 1 миллиона долларов США в год. Однако Apple продолжает утверждать, что ее политика в конечном итоге защищает потребителей, в то время как Epic Games настаивает на том, что эта практика является антиконкурентной.

Fortnite и другие игры Epic Games в настоящее время доступны через NVIDIA GeForce Now. Это позволяет играть в эти игры на различных устройствах, включая iPhone и iPad, через браузер Safari. Epic Games получает весь доход от покупки игры или покупок в приложении. Microsoft получит часть дохода, если предложения Epic Games будут доступны через xCloud. Крайнер также отметил, что Epic Games не пыталась вести переговоры с Microsoft.

американские долларовые банкноты
Показания также интересно показывают, что Epic Games или, по крайней мере, Джо Крайнер, не совсем прочь заплатить 30-процентную комиссию Microsoft, Sony или Nintendo. Отвращение Epic к xCloud в основном связано с тем, что он будет конкурировать с их существующими «предложениями для ПК». Как и Apple, Microsoft, Sony и Nintendo не позволяют Epic Games настраивать собственную обработку платежей. Однако Крайнер утверждал, что они предлагают гораздо больше, чем просто обработку платежей. Он заметил,

Они продавали Fortnite на физических мероприятиях, таких как PAX или, вы знаете, на торговых выставках. Иногда они размещают розничную рекламу Fortnite. Посты в социальных сетях, сообщения в блогах, посвященные контенту Fortnite. Они ретвитят многие сообщения Epic в социальных сетях, связанные с контентом Fortnite. Кроме того, мы сделали такие вещи, как тире внутри PlayStation. Когда пользователь входит в систему, он получает уведомление о том, что в Fortnite появился новый контент.

Менеджера по маркетингу Алека Шобина в показаниях спросили: «Ну, тогда почему бы вам не поддержать снижение комиссионных в Microsoft и Sony?» Они ответили: «В то время я сосредоточился на мобильных устройствах, поэтому я сосредоточился на этих платформах». Шобин не предоставил никакой дополнительной информации о действиях Epic Games и не сообщил, ставили ли другие сотрудники компании под сомнение мотивы иска против Apple во время их первых встреч.

К сожалению, большая часть показаний отредактирована. Документ часто переключается между темами, что может привести к путанице. Надеемся, что мы получим больше информации о рассуждениях и действиях Epic Games после официального начала судебного разбирательства.

Верхнее изображение предоставлено Epic Games.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал