Виртуальная реальность помогла хирургам подготовиться к чудесному разделению сиамских близнецов

сиамские близнецы
Виртуальная реальность позволила врачам подготовиться к операции по разделению сиамских близнецов в Бразилии. В возрасте почти четырех лет эти два мальчика были самыми старшими близнецами-краниопагами со слитым мозгом, которых нужно было разлучить.

Когда большинство из нас думает о виртуальной реальности (VR) , на ум, вероятно, приходят мысли об исследовании мира, созданного группой разработчиков игр. Но группа медиков в Бразилии смогла использовать эту технологию для чего-то гораздо более важного, чем побить свой лучший результат в Beat Saber. Группа провела месяцы с Gemini Untwined в Великобритании, обучаясь через виртуальную реальность невероятно деликатной и сложной операции. Впервые эта технология была использована для этой цели в Бразилии.

Артур и Бернардо, два сиамских близнеца в голове, родились краниопагами в 2018 году. Мать и отец из Рораймы в сельской местности на севере Бразилии обратились за помощью для своих сыновей в Рио-де-Жанейро и нашли ее у специальной медицинской бригады в больнице. Instituto Estadual do Cerebro Paulo Niemeyer.

хирургия близнецов
Изображение предоставлено: Gemini Untwined/Instituto Estadual do Cerebro Пауло Нимейер

Персонал больницы начал искать помощь с близнецами, и другие эксперты постоянно говорили им, что операция по разделению мальчиков невозможна. Так было до тех пор, пока они, наконец, не связались с Gemini Untwined в Великобритании, где они нашли помощь, в которой они и два мальчика так отчаянно нуждались.

Частично проблема с выполнением этого конкретного разделения заключалась в том, что у двух мальчиков были общие жизненно важные вены в мозгу. Местная команда в Бразилии провела месяцы, тренируясь с командой в Великобритании, чтобы подготовиться к операциям. Часть обучения включала в себя пробную операцию, проведенную на разных континентах в виртуальной реальности.

Процедуры разделения двух мальчиков участвовала медицинская бригада из почти 100 человек и семь отдельных операций. Только последние две операции заняли более 33 часов.

«Для меня как родителя всегда большая честь иметь возможность улучшить результаты для этих детей и их семей», — отметил д-р Джилани, возглавлявший команду в Великобритании. «Мы не только обеспечили новое будущее для мальчиков и их семей, мы снабдили местную команду способностями и уверенностью, чтобы снова успешно выполнять такую ​​сложную работу в будущем».

после операции
Изображение предоставлено: Gemini Untwined/Instituto Estadual do Cerebro Пауло Нимейер

По мере приближения четвертого дня рождения мальчиков они впервые смогут отпраздновать «по отдельности, но вместе». Это будет первый день рождения, когда они смогут увидеться лицом к лицу.

Габриэль Муфаррей, глава детской хирургии в Instituto Estadual do Cerebro Paulo Niemeyer, сказал, что мальчики «стали частью нашей семьи здесь, в больнице». Он добавил: «Мы очень рады, что операция прошла так хорошо, и мальчики и их семья получили такие результаты, изменившие жизнь».

Джилани сказал Press Association : «В некотором смысле эти операции считаются самыми сложными в наше время, и делать это в виртуальной реальности было просто очень похоже на человека на Марсе».

Лучший кредит изображения:

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал