Видеоигры под названием «Цифровой героин» для тех, кто страдает новым классифицированным ВОЗ игровым расстройством


Вы заядлый геймер? И мы не имеем в виду просто игры по несколько часов в день — мы говорим о каждый час бодрствования в течение дня; каждый свободный момент, приклеенный к вашей мыши, клавиатуре и монитору, когда вы поглощаете себя в таких играх, как Overwatch и Fortnite . Если это описывает вашу жизнь, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), у вас действительно может быть игровое расстройство.

« Игровое расстройство » теперь классифицируется как состояние психического здоровья , что, мягко говоря, является спорным определением для медицинских работников. По данным ВОЗ, он определяется следующими тремя характеристиками:

  • Паттерн игрового поведения, характеризующийся нарушением контроля над игрой.
  • Повышение приоритета игр над другими видами деятельности до такой степени, что игры преобладают над другими интересами и повседневной деятельностью.
  • Продолжение или эскалация игр, несмотря на возникновение негативных последствий

В некотором смысле игровое расстройство, по-видимому, очень тесно связано с другими расстройствами, которые обычно поражают население, включая азартные игры и злоупотребление психоактивными веществами (например, наркотиками, алкоголем). Включение игрового расстройства в Международную классификацию болезней (МКБ) даст странам, штатам и местным муниципалитетам руководящие принципы и стратегии, которые помогут людям справиться с негативными последствиями продолжительного участия в этой деятельности.

«Решение о включении игрового расстройства в МКБ-11 основано на обзорах имеющихся данных и отражает консенсус экспертов из разных дисциплин и географических регионов, которые участвовали в процессе технических консультаций, проведенных ВОЗ в процессе МКБ-11. развития», — пишет ВОЗ.

Тем не менее, некоторые не так уверены в том, что игровому расстройству отводится такое видное место среди других расстройств в МКБ. «Немного преждевременно называть это диагнозом», — заметил Энтони Бин из клиники психического здоровья Telos Project. Он добавил, что он «клиницист и исследователь, и он считает, что игры — это« скорее [] механизм преодоления тревоги или депрессии».

Что скажете вы, читатели HotHardware , о том, что считаете «игровое расстройство» достаточно серьезной угрозой, чтобы считаться психическим заболеванием?

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал