Ваше следующее обновление 4K OLED-телевизора может быть дешевле, чем вы думаете

OLED-телевизор LG
Вообще говоря, если вы хотите получить самое яркое изображение, которое можно купить за деньги, вам подойдет мини-светодиод . Но для наилучшего общего качества изображения, включая настоящий уровень черного, OLED по-прежнему имеет преимущество. Очевидно, что эти общие заявления будут различаться в зависимости от модели, но по большей части OLED по-прежнему лидирует. Они просто относительно дороги, хотя это может скоро измениться.
В какой-то степени это уже происходит. Было время, когда OLED-телевизор с большим экраном обойдется вам в копеечку. Теперь вы можете найти 65-дюймовые модели по цене значительно ниже двух тысяч: Sony A80J Bravia XR OLED стоит на Amazon 1598 долларов , а Vizio OLED65-H1 сейчас стоит 1462,49 долларов . А если вы доверяете обновленному устройству, 65-дюймовый LG серии A1 (2021 г.) можно приобрести за 1089,99 долларов США , доставить и продать его компания Woot (которой владеет Amazon).
История цен на OLED-телевизоры Sony Bravia
История цен на 65-дюймовый OLED-телевизор Sony A80J на Amazon (Источник: CamelCamelCamel )

Цены движутся в правильном направлении, так как тот же Bravia XR OLED продавался чуть менее 2800 долларов, когда он вышел в прошлом году. Есть большая вероятность, что к этому времени в следующем году или даже раньше мы увидим еще лучшие цены на OLED-телевизоры. Это связано с тем, что в игру по производству OLED-панелей вступает другой игрок, что создает дополнительную конкуренцию LG Display и Samsung Display.
Корейская газета Biz Chosen сообщает, что китайский Банк Англии готовится к коммерциализации широкоэкранных OLED-телевизоров размером от 55 до 95 дюймов.
BOE — крупнейшая компания по производству дисплеев в Китае. В настоящее время компания производит OLED-панели в основном для смартфонов, но в этом году она начнет тестировать свои научно-исследовательские линии и планирует поставить 300 000 OLED-панелей с большим экраном. в начале этого месяца в Калифорнии он также продемонстрировал гигантский 95-дюймовый 8K OLED-телевизор. Говорят, что этот конкретный набор похож на модели премиум-класса, которые производит LG, с частотой обновления 120 Гц и яркостью 800 нит.
Говорят, что BOE переходит на OLED-дисплеи с большим экраном из-за «быстро растущего» спроса. Недавние сообщения также предполагают, что Apple отказалась от BOE в качестве поставщика OLED для своего iPhone 13 , так что, возможно, это играет роль в ее планах по развороту.
В любом случае, добавление еще одного игрока в список может еще больше снизить цены, как из-за дополнительной конкуренции, так и из-за огромного количества единиц, которые проникнут на рынок. Говоря о последнем, корейская газета сообщает, что OLED-панели для телевизоров впервые в этом году превысят отметку в 10 миллионов единиц .
Мы подозреваем, что продолжающийся рост мини-светодиодных моделей также приведет к снижению цен на OLED. Некоторые из лучших моделей мини-светодиодов по качеству изображения довольно близки к OLED, с дополнительными преимуществами, заключающимися в том, что они ярче и не подвержены выгоранию.
Как бы то ни было, 2023 год обещает стать лучшим годом для обновления вашего телевизора.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал