Valorant Dev Riot Games реагирует на гнев по поводу инвазивной античит-системы Vanguard


Valorant был анонсирован в начале прошлого месяца как последний шутер от первого лица от Riot Games. Было много ажиотажа вокруг совершенно новой игровой интеллектуальной собственности, но одна вещь, которая привлекла большое внимание, — это античит-система Vanguard, привязанная к игре.

Программное обеспечение для защиты от мошенничества очень распространено в игровой индустрии и используется, потому что люди всегда ищут возможность получить конкурентное преимущество над своими противниками. А для некоторых они не задумываются о мошенничестве, что, в свою очередь, является плохой новостью для тех, кто играет в рамках «правил» данной игры.

Riot Games становится ядерной с Vanguard

С Vanguard Riot Games , возможно, выходит на новый уровень с драйвером ядра для защиты от читов под названием vgk.sys. Этот драйвер загружается при запуске системы и работает, даже если вы не открыли Valorant. Излишне говорить, что многие геймеры, присоединившиеся к закрытому бета-тестированию Valorant , не в восторге от этого откровения и считают, что на этот раз Riot Games  зашли слишком далеко. Поведение Vanguard более навязчиво, чем у других античит-систем вроде BattlEye и EasyAntiCheat, которые загружаются только при запуске сопутствующей игры.

Дым от первого взгляда VALORANT

«Я не знаю, задумано это или нет — меня ПОЛНОСТЬЮ устраивает сам античит, но мне все равно, что он работает, когда у меня даже не открыта игра», — написал DolphinWhacker на Reddit. . «Поэтому прямо сейчас мне нужно изменить имя файла sys и обратно, когда я хочу играть, и перезагрузить компьютер».

Riot Games отвечает геймерам

К счастью, сотрудник Riot Games ответил на запрос, чтобы дать немного больше информации о Vanguard и о том, почему он использует этот драйвер ядра. Пол «RiotArkem» Чемберлен объяснил, что vgk.sys не взаимодействует с серверами Riot Games и потребляет минимальные системные ресурсы. Что касается того, почему разработчики пошли по этому пути, RiotArkem пишет:

Это хорошо для остановки мошенников, потому что распространенный способ обойти античит-системы состоит в том, чтобы загрузить читы до запуска античит-системы и либо изменить системные компоненты, чтобы содержать чит, либо заставить чит вмешиваться в античитерскую систему, когда она нагрузки. Запуск драйвера во время запуска системы значительно усложняет эту задачу.

Поскольку драйвер можно удалить в любое время, другой реддитор рассказал о сценарии, когда кто-то удаляет Vanguard, загружает свои читы, а затем переустанавливает драйвер Vanguard. Однако RiotArkem отметил, что это не сработает, написав: «В ситуации, которую вы описываете, игра покажет экран с ошибкой, предлагающий перезагрузить компьютер».

Что касается любых проблем безопасности, связанных с Vanguard, RiotAkem добавил:

Мы старались быть очень осторожными с безопасностью водителя. У нас было несколько внешних групп по исследованию безопасности, которые проверяли его на наличие недостатков (мы не хотим случайно снизить безопасность компьютера, как это делали другие античит-драйверы в прошлом). Мы также придерживаемся подхода с наименьшими привилегиями к драйверу, когда компонент драйвера делает как можно меньше, предпочитая позволить компоненту, не являющемуся драйвером, выполнять большую часть работы (также компонент, не являющийся драйвером, не запускается, если игра не запущена). Бег).

Геймеры коллективно отвечают: «Ты что, шутишь?»

Излишне говорить, что не многие люди полностью убеждены в мастерстве безопасности Riot Games или их намерениях, и многие реддиторы практически закатывают глаза на комментарии разработчиков. Hesh582 был, пожалуй, самым резким в отношении Vanguard, написав:

Это нарушение вашего компьютера почти всеми возможными способами, это то, что arkem был слишком дипломатичен, чтобы сказать. Он сканирует каждый дюйм вашей памяти в максимально возможной степени и роется во всей вашей файловой системе, просматривая все. Он отправляет обратно массу данных, и все это делается преднамеренно запутанным и непрозрачным способом. Если есть способ вторгнуться в «конфиденциальность» вашего компьютера с технической точки зрения, он делает это во время работы игры.

Что скажете вы  , читатели HotHardware ? Не зашли ли Riot Games слишком далеко с Vanguard, или вы думаете, что это станет «новой нормой» в отношении борьбы с читерами в будущем?

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал