В просочившемся отчете FTC утверждается, что Google злоупотреблял и шантажировал конкурентов, чтобы улучшить свои собственные услуги

Если вы из тех, кто доминирует в дискуссиях за ужином с разглагольствованиями о перепутанных приоритетах и ​​общей беззубости государственных учреждений, сегодня вас ждет настоящее удовольствие.

Просочившийся отчет только что показал, что расследование FTC действий Google в последние годы привело к выводу, что «поведение Google привело — и приведет — к реальному ущербу для потребителей и инноваций». Естественно, FTC решила завершить расследование в 2013 году и вернуться к заявленной цели : «Предотвратить деловую практику, которая является антиконкурентной, вводящей в заблуждение или несправедливой по отношению к потребителям».

Google хорошо показал себя в расследовании Федеральной торговой комиссии, несмотря на выводы отчета Федеральной торговой комиссии о злоупотреблении своими полномочиями.

The Wall Street Journal проделал отличную работу, обобщив тревожные выводы в отчете Федеральной торговой комиссии. В нем отмечается, что если бы Федеральная торговая комиссия действительно возбудила иск против действий Google, которые она сочла наиболее вопиющими, дело было бы, по профилю, наравне с давними антимонопольными проблемами Microsoft.

Когда расследование FTC подошло к концу два года назад, Google быстро сообщил, что у Google больше нет облака FTC. Но 160-страничный документ, который недавно просочился в запрос о свободе информации, показал, что Google усложняет «веб-сайтам сравнения покупок» (вероятно, Yelp был одним из сайтов, на которые здесь ссылаются) конкурировать с Google за результаты поиска. . Согласно отчету, Google «принял стратегию понижения или отказа от отображения ссылок на определенные вертикальные веб-сайты в высококоммерческих категориях».

гуглзнак

В отчете также предполагалось, что Google мог угрожать удалить такие сайты, как Yelp, из своей поисковой системы, когда он и другие компании просили его прекратить использовать их контент.

Пять членов комиссии единогласно проголосовали за отказ от предъявления обвинений.

Федеральная торговая комиссия наверняка получит много критики за то, что не преследовала Google более агрессивно, но вопрос о том, будет ли отчет иметь большое влияние спустя долгое время после того, как Федеральная торговая комиссия завершила свое расследование, остается под вопросом.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал