Уступают ли технические фирмы Кремниевой долины, такие как Google и Facebook, в шифровании? Что Хиллари «услышала» предлагает Да

Чуть больше недели назад официальные лица администрации Обамы встретились с некоторыми из самых громких имен в сфере технологий, в том числе с руководителями Apple , Facebook , Google , Microsoft , Twitter и Yahoo. Среди представителей администрации были генеральный прокурор Лоретта Линч, директор ФБР Джеймс Коми, директор национальной разведки Джеймс Клэппер и глава аппарата Белого дома Денис Макдонаф.

Хотя встреча была в основном посвящена «[Кибер] усилиям по противодействию радикализации» и «усложнению использования Интернета террористами» для координации атак, спорная тема шифрования устройств также была на рассмотрении, которое было поручено Коми. (иначе, согласно The Washington Post , он не собирался присутствовать ).

Что касается шифрования, Apple была самым активным сторонником технологий и боролась с ЛЮБЫМИ попытками ослабить шифрование устройств, чтобы успокоить государственные органы и правоохранительные органы (как дома, так и за рубежом). Apple подверглась критике не только со стороны официальных лиц Обамы, таких как Коми, но и сенатора от Арканзаса Тома Коттона , который заявил, что генеральный директор Apple Тим Кук «опустил критические факты» , касающиеся темы шифрования данных .

клинтон дебаты

Далее Коттон заявил: «Если мы применим другой юридический стандарт к таким компаниям, как Apple, Google и Facebook, мы можем ожидать, что они станут предпочтительными службами обмена сообщениями для производителей детской порнографии, торговцев наркотиками и террористов — чего не делают ни эти компании, ни ни правоохранительные органы не хотят».

Последний человек, который добавил свои два цента во все дебаты о шифровании, — это не кто иной, как кандидат в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. Во время вчерашних дебатов демократов Клинтон, похоже, предположила, что не все в Силиконовой долине столь же непреклонны в отношении установки силового поля, чтобы правоохранительные органы не вмешивались в потребительские устройства.

Андреа Митчелл из NBC сказала Клинтон, что «лидеры разведывательного сообщества отправились в Силиконовую долину и получили категорический отказ. Они никуда не делись». Клинтон, однако, быстро отреагировала, быстро ответив лукавой улыбкой и постоянным кивком: «Это не то, что я слышала, позвольте мне остановиться на этом».

Поддаются ли технологические компании в Силиконовой долине давлению Вашингтона, чтобы тот играл хорошо, когда дело касается правительства, правоохранительных органов и шифрования? У нас есть ощущение, что такие компромиссы по шифрованию были неудачными для Apple, но возможно, что такие компании, как Facebook и Google, были бы более открыты для таких переговоров.

При этом Клинтон не впервые высказывает свое мнение по поводу дебатов о шифровании. Во время последних дебатов демократов в конце декабря Клинтон заявила: «Никому не пойдет на пользу, если террористы смогут перейти к зашифрованной связи, которую не сможет взломать ни один правоохранительный орган.

«Я просто думаю, что должен быть способ, и я надеюсь, что наши технологические компании будут работать с правительством, чтобы выяснить это… может быть, черный ход — это не та дверь?»

Далее она добавила, что Соединенным Штатам нужен «проект, подобный Манхэттену», чтобы взломать шифрование.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал