У Adobe есть план по превращению камеры вашего смартфона в профессиональный инструмент для фотографии

Смартфоны бесспорно изменили то, как мы снимаем фотографии и видео окружающего мира. Нам даже не нужно возвращаться к временам расцвета кино, чтобы подчеркнуть это. Смартфоны упрощают процесс даже по сравнению с автономными цифровыми камерами благодаря подключению к Интернету, доступности и простоте использования. Эти черты вызвали гнев многих профессиональных фотографов, но опыт не должен сводиться к одной кнопке. Соответственно, Adobe работает над приложением для камеры, которое возвращает творческий контроль фотографам, готовым работать.

Это начинание Adobe не будет первым в области приложений для камер . Лайтрум компании мобильное приложение уже имеет собственную очень мощную камеру. Камера Lightroom предлагает фотографам расширенные функции, такие как скорость затвора и переопределение ISO для управления экспозицией, а также возможность захвата изображений в формате RAW. Приложение Photoshop Camera позволяет пользователям предварительно применять фильтры с помощью нескольких улучшений с использованием искусственного интеллекта. Это не совсем те направления, которые Adobe имеет в виду для нового приложения, поскольку уже существует слишком много альтернатив.

В интервью CNET вице-президент Adobe Марк Левой сказал: «Что я хотел бы сделать в Adobe, так это демократизировать творческую фотографию, где между фотографом и камерой больше диалога». Левой помог возглавить команду разработчиков приложения камеры Google Pixel, у которой были совсем другие цели. Google превыше всего отстаивал простоту использования одним щелчком мыши, что является важной чертой для приложения по умолчанию. Вместо этого новое приложение камеры Adobe будет пытаться работать с пользователем, а не для пользователя.

Руководство Adobe больше доверяет фотографу. Его приложение будет предназначено для тех, кому удобно настраивать снимки, а также применять постобработку за пределами фильтра Instagram. Некоторые предоставленные примеры включают повторное освещение сцены в посте с использованием 3D-карты, применение новых улучшений искусственного интеллекта с вычислительными методами для получения фотографий «сверхвысокого разрешения» и объединение нескольких фотографий в один монтаж с «лучшими элементами каждой фотографии».

Adobe фотошоп приложение для камеры
Adobe хочет продвинуть творчество еще дальше, чем приложение Photoshop Camera

Эти идеи не первые, но Adobe хочет сделать их лучше. Левой посетовал на прошлую попытку автоматизации примера монтажа в Google. При автоматизированном мышлении в один клик подход Google Фото иногда создавал «ужасные творения», что приводило к отключению функции. В подходе Adobe у фотографа, по-видимому, будет больше практического контроля над результатом. Они будут работать с инструментом для настройки параметров, а не с функцией черного ящика, надеясь на лучшее.

Это ни в коем случае не предел того, чего Adobe надеется достичь. Левой специально обращается к одной из самых больших болевых точек фотографии — отражениям . . Он считает, что ИИ можно использовать для удаления отвлекающих отражений постфактум, чтобы сохранить испорченную фотографию. Левой также хочет перенести больше вычислительных методов, используемых в фотографии, в область видео. Это может включать масштабирование AI или даже временное применение функции Magic Eraser от Google .

Adobe также не чувствует ограничений в том, что снимает фотограф. Вдохновленная DALL-E и другими художественными моделями искусственного интеллекта, Adobe представляет новый вид синтетических изображений. Создатели могли наполнить модель собственным базовым изображением и использовать текстовые описания, чтобы помочь ИИ превратить ее в новое произведение искусства.

Конечно, пока все это концептуально. Хотя мы не сомневаемся, что Adobe частично работает над этим в своих лабораториях, окончательный продукт, скорее всего, появится через несколько лет. Даже при всей сложности программное обеспечение должно быть интуитивно понятным. Производительность также имеет значение. В частности, в последнем случае генерации ИИ DALL-E иногда может потребоваться несколько минут для получения результатов.

Приложение также должно найти аудиторию. Даже с такими смелыми концепциями сложно завоевать рынок профессиональных фотографов. Какими бы удобными и интеллектуальными ни были смартфоны, физика не позволяет их оптике напрямую конкурировать с профессиональными камерами со сменными объективами. Помимо качества изображения, цифровые зеркальные и беззеркальные камеры может делать быстрые серии фотографий для съемок в движении или просто для того, чтобы запечатлеть важный момент свадебной фотографии. Они поддерживают расширенные настройки освещения с синхронизированными группами вспышек, не говоря уже о значительно лучшей эргономике для более длительных мероприятий.

Приложение Adobe camera может по-прежнему привлекать более выразительных фотографов — тех, у кого есть изображение, и они ищут инструменты, чтобы воплотить его в жизнь. Художественный взгляд может быть более восприимчивым к несовершенствам, возникающим из-за вливания ИИ и смешения кадров. Возможно, если Adobe найдет способ сделать эти инструменты доступными для нас, жадных до DSLR скряг, они найдут более широкое применение.

Какие творческие функции вы хотели бы видеть в приложении камеры? Мгновенная глубина вырезы для изоляции объекта и замены фона могут быть забавными. Как вы думаете, эти инструменты помогают или мешают искусству? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Top Image Credit: Аскар Абаев — Pexels

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал