Цукерберг из Facebook написал манифест из 5700 слов о фейковых новостях, цензуре и опасностях изоляционизма

Вы ищете новый материал для чтения, чтобы занять себя в эти выходные? Если это так, вы можете рассмотреть манифест из 5700 слов, написанный основателем и генеральным директором Facebook Марком Цукербергом . Он называется «Создание глобального сообщества» и охватывает ряд тем о том, что необходимо для создания лучшего, более поддерживающего и гражданского сообщества. Хотя это относительно длинное чтение (по сравнению с большинством сообщений Цукерберга), на самом деле оно короче, чем более ранняя версия, появившаяся в Интернете.

Более ранняя версия включала убеждение Цукерберга в том, что искусственный интеллект в конечном итоге может использоваться для мониторинга личных сообщений террористов, планирующих атаку. Этот фрагмент был в конечном итоге отредактирован, хотя окончательный вариант по-прежнему включает способы, которыми ИИ может помочь в борьбе с терроризмом.

Блокнот Facebook

«Прямо сейчас мы начинаем изучать способы использования ИИ, чтобы показать разницу между новостями о терроризме и реальной террористической пропагандой, чтобы мы могли быстро удалить любого, кто пытается использовать наши услуги для вербовки в террористическую организацию. Это технически сложно, поскольку для этого требуется создание ИИ, который может читать и понимать новости, но нам нужно работать над этим, чтобы помочь бороться с терроризмом во всем мире», — сказал Цукерберг.

В разделе под названием «Информированное сообщество» Цукерберг затронул тему фейковых новостей, которая, по его словам, является одной из двух самых обсуждаемых проблем в прошлом году (вторая — это пузырьки фильтров, связанные с разнообразием точек зрения). Фейковые новостные статьи были постоянной проблемой для Facebook . , и с таким количеством глазных яблок, ежедневно запускающих социальную сеть, фальшивые новости не просто раздражают, они могут быть вредными.

Трудная часть для Facebook — управлять фейковыми новостями и в то же время представлять различные точки зрения. Цель, по словам Цукерберга, — представить более полную картину происходящего, а не просто альтернативные точки зрения.

«Мы должны быть осторожны в том, как мы это делаем. Исследования показывают, что некоторые из наиболее очевидных идей, такие как показ людям статьи с противоположной точки зрения, на самом деле углубляют поляризацию, изображая другие точки зрения как чуждые. Более эффективный подход состоит в том, чтобы показать ряд точки зрения, пусть люди видят, где находятся их взгляды на спектре, и приходят к выводу о том, что они считают правильным. Со временем наше сообщество определит, какие источники предоставляют полный спектр точек зрения, чтобы контент естественным образом отображался больше», — добавил Цукерберг. .

Что касается фильтрации фальшивого контента на Facebook, Цукерберг сказал, что он и его команда относятся к этому очень серьезно. Он также сказал, что Facebook добился прогресса в этой области, но признал, что предстоит еще много работы. Что делает это сложным, так это то, что не всегда существует четкая грань между розыгрышами, сатирой и мнением.

Facebook имеет глобальную аудиторию, и с этим связана ответственность не способствовать разногласиям и изоляции. С этой целью он много писал о том, как сделать Facebook более инклюзивным сообществом. Это сложно не только потому, что культурные нормы меняются, но и потому, что Facebook «превращается из своего источника, соединяющего нас с семьей и друзьями, в источник новостей и публичного дискурса».

Хороший материал, хотя в его манифесте странным образом отсутствует раздел о том, как улучшить качество изображений еды.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал