Цукерберг и его жена написали открытое письмо новорожденной дочери и пообещали 99 процентов своих акций Facebook на благотворительность

Марк Цукерберг и его жена Присцилла Чан планируют пожертвовать 99 процентов своих акций Facebook, которые в настоящее время составляют около 45 миллиардов долларов, на благотворительные цели при жизни. Пара обнародовала план в открытом письме своей новорожденной дочери Макс, пообещав предоставить более подробную информацию после того, как они вернутся из декретного отпуска .

Взяв на себя обязательство пожертвовать свое огромное состояние, Цукерберги присоединяются к небольшому, но растущему списку миллиардеров, которые пообещали оставить свои активы и богатство на благотворительность. Среди них Билл Гейтс , который вместе со своей женой Мелиндой основал Фонд Билла и Мелинды Гейтс, Уоррен Баффет и соучредитель Oracle Ларри Эллисон.

Цукерберги

В своем открытом письме Цукерберги изложили несколько целей, одной из которых является знакомый рефрен: предоставить доступ к Интернету населению мира. Это была непрерывная и страстная работа Цукерберга, и в письме пара указывает на доступ в Интернет как на основу для достижения других своих целей.

«Многие из величайших возможностей для вашего поколения появятся, если предоставить каждому доступ к Интернету. Люди часто думают об Интернете просто как о развлечении или общении. Но для большинства людей в мире Интернет может быть спасательным кругом», Цукербергс написал.

По словам Цукербергов, на каждые 10 человек, получивших доступ в Интернет, вырывается из бедности один человек и создается одно новое рабочее место. Тем не менее, около половины населения мира, или более 4 миллиардов человек, до сих пор не имеют доступа к Интернету.

«Если наше поколение соединит их, мы сможем вытащить сотни миллионов людей из бедности. Мы также можем помочь сотням миллионов детей получить образование и спасти миллионы жизней, помогая людям избежать болезней», — добавили Цукерберги.

Это довольно длинное письмо, в котором много целей, но мало деталей. Пара планирует рассказать больше в ближайшие месяцы. А пока об этом известно из отдельной подачи (PDF) что Цукерберг ограничит свои пожертвования не более чем 1 миллиардом долларов в год в течение следующих трех лет и что он намерен сохранить свое большинство голосов «в обозримом будущем».

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал