Цены на видеокарты NVIDIA и AMD падают, давайте запустим GoFundMe для скальперов GPU

GeForce RTX 3090 и Radeon RX 6900 XT
Наш сарказм должен быть ощутимым, но на всякий случай, если кто-то думает, что мы хоть немного серьезно относимся к запуску GoFundMe для спекулянтов GPU , это не так. Им не нужен GoFundMe, вместо этого они могут пойти сами знаете что. Несмотря на их финансовое благополучие, хорошая новость заключается в том, что цены на видеокарты на вторичном рынке имеют тенденцию к снижению.
Умерьте свои ожидания, потому что мы не говорим о свободном падении или чем-то подобном. Однако те непомерные цены, которые вы видите на eBay для всех уровней графических процессоров, снижаются. Цены на некоторые из них упали более чем на 30 процентов по сравнению с их пиковыми продажными ценами, например, GeForce RTX 1060 (модель 3 ГБ), хотя карты нового поколения также снижаются.
Джарред Уолтон из Tom’s Hardware просмотрел массу объявлений и составил средние цены продажи различных моделей, сравнив, по какой цене они были проданы в январе и феврале. Вот образец…

  • GeForce RTX 3090: 2341 доллар в феврале (снижение на 10,2%).
  • GeForce RTX 3070 Ti: 1001 доллар в феврале (снижение на 15,1%)
  • GeForce RTX 3060: 636 долларов в феврале (снижение на 10,5%)
  • GeForce RTX 3050: 455 долларов в феврале (снижение на 15,5%)
  • Radeon RX 6900 XT: 1421 доллар в феврале (снижение на 7%).
  • Radeon RX 6700 XT: 783 доллара в феврале (снижение на 7,6%)
  • Radeon RX 6600 XT: 568 долларов в феврале (снижение на 6,9%).
  • Radeon RX 6500 XT: 272 доллара в феврале (снижение на 25,5%).

Это лишь неполный список падающих цен на GPU на eBay. Существует отдельный список , в котором сравниваются максимальные и более поздние минимальные цены продажи, и один постоянный вывод заключается в том, что в наши дни видеокарты стоят не так дорого, как в прошлом году.
Отрезвляющая новость заключается в том, что мы по-прежнему видим, что предложение сильно отстает от спроса по целому ряду причин — скальперы, добыча криптовалюты, производственные мощности — и это не изменится в одночасье. Также обескураживает то, что сторонние поставщики наживаются на принудительных пакетах и ​​эксклюзивных событиях пополнения запасов участников, последние из которых фактически служат платным доступом .
Тем не менее, обнадеживает то, что цены снижаются. Есть также факторы, которые могут привести к продолжению этой тенденции, такие как переход Ethereum на модель Proof-of-Stake и Intel, вступивший в борьбу со своими первыми видеокартами Arc Alchemist, которые скоро будут выпущены.
Мы надеемся, что возвращение к нормальной жизни (что бы это ни было) произойдет раньше, чем позже.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал