Целевая группа FAA призывает к общенациональной регистрации беспилотных летательных аппаратов

Целевая группа Федерального управления гражданской авиации выдвинула предложение, согласно которому владельцы беспилотных летательных аппаратов должны регистрировать свои дроны в правительстве. Система регистрации основана на весе таких самолетов и исключает только те, которые весят менее 250 граммов или чуть более полуфунта.

Оперативная группа обработала множество цифр, касающихся скорости на уровне земли, коэффициента лобового сопротивления, плотности воздуха на уровне моря, кинетической энергии и других факторов, определяющих необходимость регистрации дронов весом 250 граммов и более. Он также принял во внимание такие вещи, как уровни риска для коммерческого воздушного транспорта, при разработке подхода, основанного на массовости, для определения требований к регистрации. Все это говорит о том, что 250 граммов — это не произвольное измерение веса, а результат многочисленных расчетов и формул.

Дрон

Не все в Целевой группе были согласны с конечным результатом. Сделав предлагаемый предел веса для регистрации таким низким, FAA столкнулось бы с проблемой выяснения того, как заставить всех соблюдать правила и как эффективно применять правило. Целевая группа также отметила обеспокоенность тем, что другие страны уже установили или находятся в процессе установления предельных значений для значительно более высоких весов, таких как 1 или даже 2 килограмма.

«Целевая группа потратила много времени на обсуждение и обсуждение того, каким должен быть соответствующий порог веса. Хотя в конечном итоге было достигнуто общее согласие по поводу веса в 250 граммов, некоторые члены Целевой группы считали, что это слишком консервативно, поскольку вес может негативно повлиять на вес. доверие к программе регистрации SUAS и, таким образом, снизить уровень соответствия, поскольку это потребует регистрации некоторых SUAS, которые обычно считаются относящимися к категории «игрушек», — отметила Целевая группа.

С другой стороны, в оперативной группе были и другие люди, которые считали, что не должно быть даже требований к весу и что все дроны должны быть зарегистрированы.

Если предложение станет законом, владельцы дронов должны будут указать свое имя и почтовый адрес при регистрации. Другая информация, такая как адрес электронной почты и номер телефона, не является обязательной. Интересно, что от зарегистрированных лиц не требуется предоставлять какую-либо информацию о самолете, такую ​​как серийный номер производителя, марку или модель.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал