Три австралийские авиалинии запретили пользователям Galaxy Note 7 взимать плату на рейсах

В то время как Федеральное авиационное управление США рассматривает возможность прямого запрета использования телефона Samsung Galaxy Note 7 на пассажирских самолетах, три австралийские авиакомпании — Qantas, Jetstar и Virgin Australia — решили продолжать допускать потенциально взрывоопасное устройство на борт до тех пор, пока пассажиры этого не сделают. использовать или заряжать их во время полета.

Запрет на использование связан с сообщениями о перегреве устройств Galaxy Note 7 во время зарядки и возгорании. В одном недавнем инциденте, который попал в заголовки, Galaxy Note 7 загорелся в гостиничном номере, причинив ущерб в размере 1400 долларов в виде сгоревших простыней, обгоревшего ковра и других вещей, которые необходимо заменить. Samsung согласилась заменить телефон и полностью оплатить счет за отель, но реальный ущерб нанесен репутации компании и репутации Galaxy Note 7.

Галактика Примечание 7

Samsung объявила о глобальном отзыве легковоспламеняющихся смартфонов, поэтому понятно, что авиакомпании не решаются разрешить пассажирам использовать их на рейсах. Что касается Quantas, Jetstar и Virgin Australia, пассажиры могут взять с собой свои телефоны Galaxy Note 7 при посадке на рейс, но им не разрешается подключать их к бортовым развлекательным системам с USB-портами.

«После отзыва компанией Samsung Australia персонального электронного устройства Samsung Galaxy Note 7 мы просим пассажиров, которым они принадлежат, не включать и не заряжать их во время полета», — заявил представитель Qantas агентству Reuters .

Плохая ситуация вокруг. Помимо надоедливой склонности Galaxy Note 7 к воспламенению, это действительно хороший смартфон. Однако отзыв, по оценкам, негативно повлияет на операционную прибыль Samsung во втором полугодии на 740 миллионов долларов.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал