Трамп призывает Россию к кибершпионажу восстановить 30 000 удаленных личных писем Клинтон

Дональд Трамп
Сезон президентских праймериз в США 2016 года оказался одним из самых ярких и спорных политических сражений в современной истории. Это также избирательный цикл, который был наполнен множеством [часто комедийных, а иногда и вызывающих раздражение] поворотов, включая недавний сброс электронных писем от высокопоставленных чиновников в Национальном комитете Демократической партии (DNC). Публикация этих электронных писем в конечном итоге привела к падению председателя DNC Дебби Вассерман-Шульц , и считается, что российские хакеры стояли у истоков первоначального взлома.

Имея это в виду, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп умоляет тех же самых российских хакеров, так сказать, «закончить работу» и опубликовать 30 000 электронных писем кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон , которые были удалены с ее частного почтового сервера. По словам Клинтон, эти электронные письма носили личный характер и не имели отношения к официальным делам Госдепартамента.

hillary clinton

Учитывая кладезь информации, полученной в результате утечки электронной почты DNC, возможное восстановление тысяч удаленных электронных писем потенциально может быть полезным для кампании Трампа. «Кстати, если [Россия] взломала, у них, вероятно, есть ее 33 000 электронных писем. Я надеюсь, что они есть», — сказал Трамп на пресс-конференции, состоявшейся сегодня в одном из его домов в Дорале, штат Флорида. «У них, вероятно, есть ее 33 000 электронных писем, которые она потеряла и удалила.

«Россия, если ты меня слушаешь, я надеюсь, ты сможешь найти 30 000 пропавших писем. Я думаю, наша пресса, вероятно, сильно вознаградит вас».

После пресс-конференции Трамп отправился в Твиттер , чтобы удвоить свои предыдущие комментарии, написав в Твиттере:

Со своей стороны, руководитель политики кампании Клинтон Джейк Салливан сделал следующее заявление относительно призыва Трампа к действию:

Это должен быть первый случай, когда крупный кандидат в президенты активно поощряет иностранную державу к шпионажу против своего политического оппонента. Это превратилось из вопроса любопытства и политики в проблему национальной безопасности.

Это не первый случай, когда Клинтон подвергается критике благодаря работе российских хакеров. Еще в конце июня выяснилось, что хакерская группа Guccifer 2.0 якобы взломала серверы Clinton Foundation и раскрыла крупные пожертвования от доноров, возможно, с политическими связями.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал