Тонкие и легкие ноутбуки Intel Apollo Lake могут отказаться от сменной оперативной памяти

Производители ноутбуков откликнулись на призыв увеличить количество тонких и легких решений, но какой ценой? Стремление к еще более тонкой талии и более легким профилям было встречено жертвами, такими как отказ от съемной батареи (есть исключения, хотя и сравнительно немного). Это только начало — ходят слухи, что ноутбуки, построенные на базе процессоров Intel Apollo Lake , также избавятся от сменной оперативной памяти.

Со ссылкой на источники из тайваньской цепочки поставок ноутбуков, Digitimes утверждает, что многие производители ноутбуков отдают предпочтение конструкциям встроенной памяти, а не традиционным слотам DIMM. Пойдя по этому пути, производители ноутбуков могут представить еще более тонкие конструкции, что является заразительной целью, поскольку крупные игроки пытаются превзойти друг друга в правах хвастовства.

Acer Aspire Нитро

Кажется, что все крупные игроки идут по этому пути с Apollo Lake. У Acer есть пара новых ноутбуков, Aspire S 15 и Aspire S 17, которые, как говорят, имеют толщину менее 17 мм. Если все пойдет по плану, мы увидим эти ультратонкие системы на выставке IFA в сентябре.

Asus, Dell, HP и Lenovo также сосредоточены на более тонких ноутбуках и конструкциях 2-в-1. Источники в цепочке поставок не сообщили точно, насколько тонкими будут соответствующие системы каждого поставщика, отметив лишь, что они появятся где-то во второй половине 2016 года.

Это не должно удивлять тех, кто обращал на это внимание. Тонкие и легкие планшеты и системы 2-в-1 обеспечивают портативность. Очень мало спортивных приспособлений для самостоятельного ремонта, и во многих случаях нет простого способа взломать шасси. В таком случае почти спорный вопрос, можно ли заменить модули оперативной памяти внутри.

Имейте в виду, что здесь мы говорим только о системах Apollo Lake. Apollo Lake — это новое семейство маломощных систем-на-чипах (SoC), предназначенных для замены Cherry Trail и Braswell. Они будут оснащены процессорными ядрами Goldmont, построенными по тому же 14-нм техпроцессу, что и ядра Intel Airmont, используемые в SoC Cherry Trail, и в конечном итоге будут использоваться в системах с низким энергопотреблением . , включая тонкие и легкие ноутбуки, устройства 2-в-1 и ПК малого форм-фактора, такие как NUC.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал