Тим Суини из Epic взорвался после того, как Apple отказалась разрешить Fortnite вернуться в App Store

эпический герой 2
Решение суда, вынесенное ранее в этом месяце, не стало решающей победой ни Apple, ни Epic Games в отношении судебной тяжбы пары по платежам в App Store. В то время как Epic одержала победу, позволив разработчикам приложений выбирать альтернативные способы оплаты для покупок в приложении, она также должна была платить Apple 30 процентов своих доходов за то, что пользователи iOS направлялись в Epic Direct Payment System .

Кроме того, председательствующий судья Ивонн Гонсалес-Роджерс установила, что Apple не вела себя как незаконный монополист. Несмотря на «победу» в покупках в приложениях, генеральный директор Epic Тим Суини демонстративно заявил вскоре после решения : «Fortnite вернется в iOS App Store, когда и где Epic сможет предлагать платежи в приложениях в честной конкуренции с платежами в приложениях Apple. , передавая сбережения потребителям».

эпический герой

Теперь Суини все еще зол, поскольку он обвиняет Apple во лжи и отказе от своих предыдущих публичных комментариев о том, что она «приветствовала бы возвращение Epic в App Store, если они согласятся играть по тем же правилам, что и все остальные». Суини обвинил компанию в злоупотреблении своей монопольной властью после того, как на прошлой неделе отправил электронное письмо старшему вице-президенту Филу Шиллеру, в котором согласился с условиями Apple.

«Хотя мы не можем обновить версию Fortnite, которую пользователи все еще имеют на своих устройствах iOS, мы отключили платежи Epic на стороне сервера и выплатили Apple 6 000 000 долларов в соответствии с постановлением суда», — сказал Суини в электронном письме. «Epic попросила Apple повторно активировать нашу учетную запись разработчика Fortnite. Epic обещает, что будет придерживаться рекомендаций Apple, когда и где бы мы ни выпускали продукты на платформах Apple».

Несмотря на то, что Суини согласился на условия Apple, люди в Купертино, похоже, не так рады приветствовать компанию с распростертыми объятиями. Вместо этого юристы Apple отправили Epic письмо, в котором говорилось, что они не собираются просто игнорировать «преднамеренное нарушение контракта» в отношении своих прошлогодних махинаций с платежами в приложении для Fortnite .

«В свете двуличного поведения [Epic] в прошлом Apple по своему усмотрению не восстанавливала учетную запись программы разработчика Epic в настоящее время. Кроме того, Apple не будет рассматривать какие-либо дальнейшие запросы на восстановление до тех пор, пока решение окружного суда не станет окончательным и не будет обжалуемый».

Суини пожаловался в Твиттере, что процесс апелляции может занять до пяти лет, что может быть вечностью для такого разработчика, как Epic. «Это еще один экстраординарный антиконкурентный шаг Apple, демонстрирующий их способность перекраивать рынки и выбирать победителей и проигравших», — сказал Суини. «Это также потеря для честной конкуренции и потребительского выбора. Потеря Fortnite в качестве конкурента метавселенной iOS наряду с Roblox и PUBG Mobile имеет серьезные последствия для эволюции новой среды нашей эпохи».

Что скажете вы, читатели Hot Hardware ? Прав ли Тим Суини в своей оценке того, что Apple отказывается от своих предыдущих комментариев относительно того, чтобы вернуть Epic свою благосклонность? Или Apple права, ударив Epic после того, как она грубо нарушила правила App Store, что, по сути, и положило начало всей этой судебной тяжбе ? Расскажите нам свои мысли в разделе комментариев ниже.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал