Тим Кук заметил, что тестирует прорывные Apple Watch с монитором уровня глюкозы в крови

Apple уже побеждает в войне носимых устройств , но следующая версия Apple Watch компании может в конечном итоге изменить правила игры. Тим Кук, ответственный человек, был замечен в кампусе Apple в Купертино, штат Калифорния, с прототипом глюкометра, подключенным к Apple Watch. Если бы такая вещь могла совершить скачок от прототипа до розничного оборудования, это было бы благом для миллионов людей, которые борются с диабетом.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), почти 30 миллионов американцев страдают диабетом. А в 2012 году было подсчитано, что 86 миллионов американцев в возрасте 20 лет и старше страдали преддиабетом по сравнению с 79 миллионами в 2010 году. В 2010 году диабет был 7-й по значимости причиной смерти в Соединенных Штатах. все национальности, поэтому легко понять, почему Apple Watch, которые могут постоянно контролировать уровень сахара в крови, будут иметь большое значение.

Apple Watch

Это кажется случайностью. Еще до того, как появились новости о прототипе устройства, сообщалось, что Apple собрала команду в Пало-Альто, которой было поручено разработать метод неинвазивного и непрерывного мониторинга уровня глюкозы. Apple считает это «Святым Граалем» для лечения диабета, и миллионы людей, страдающих этим заболеванием, с этим согласятся.

В настоящее время существует два основных способа контроля уровня сахара в крови. Один из них — проколоть палец, чтобы взять кровь, которая помещается на тест-полоску и вставляется в глюкометр, а другой — с непрерывным монитором уровня глюкозы в крови (CGM). Компания Medtronic, один из ведущих производителей аппаратов CGM, рекомендует калибровать их с помощью 3-4 уколов пальца в день.

Неясно, потребуется ли калибровка системе Apple, и если да, то как часто. Тем не менее, поскольку компания сосредоточилась на неинвазивном мониторинге уровня сахара в крови, возможно, компания разработала датчик, который достигает того же результата без забора крови.

Apple Watch и iPhone

Мы также не знаем, насколько Apple может быть близка к выпуску такой вещи, хотя есть основания полагать, что компания приближается к этому. Помимо обнаружения прототипа, CooK в феврале рассказал об устройстве студентам Университета Глазго. Не вдаваясь в подробности, он упомянул, что «несколько недель носил непрерывный глюкометр», добавив, что «просто снял его перед тем, как отправиться в эту поездку».

Далее Кук объяснил, что ношение GCM позволило ему лучше понять, как определенные продукты влияют на его уровень сахара в крови, что, в свою очередь, помогло ему изменить свои привычки в еде, чтобы поддерживать уровень сахара в крови на более постоянном уровне.

«Психологически мучительно много раз в день засовывать себя, чтобы проверить уровень сахара в крови», — сказал Кук. «Есть большая надежда, что если кто-то постоянно знает, что он ест, он может мгновенно узнать, что вызывает реакцию… и что он сможет хорошо приспособиться, прежде чем заболеет диабетом».

В то время как GPS и гидроизоляция были большими обновлениями Apple Watch Series 2, мониторинг уровня глюкозы в крови, очевидно, может быть самой важной функцией Series 3.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал