Tesla Nabs возглавит разработку программного обеспечения для автопилота, ведущий программист Apple Swift

тесла автопилот 2
Tesla — одна из самых популярных компаний в наши дни, и она постоянно набирает новые таланты, чтобы помочь поддержать свои операции с беспилотным вождением. И все чаще Tesla выбирала своих лучших потенциальных клиентов из глубокой скамьи Apple . В начале прошлого года Tesla наняла Джима Келлера , инженера, который возглавлял работу над чипами AMD K8 и Apple A-Series, чтобы возглавить собственную разработку аппаратного обеспечения Autopilot . На этой неделе Тесле удалось украсть главу языка программирования Apple Swift : Криса Латтнера.

Латтнер приспосабливается к своей новой должности вице-президента по программному обеспечению для автопилотов в Tesla. Он заменит Джинну Хосейна, который исполнял эту роль на временной основе, и теперь вернется к своим постоянным обязанностям в SpaceX . Наем Латтнера является критическим моментом для Tesla, поскольку компания внедряет новое программное обеспечение Autopilot для автомобилей, совместимых с Hardware 2.0 (HW2). Это программное обеспечение в сочетании с HW2 в конечном итоге приведет электромобили Tesla к полному соответствию автономной работе уровня 5.

Латтнер провел в Apple более десяти лет и сыграл важную роль в создании инфраструктуры компилятора LLVM, которая представляет собой модульный набор компиляторов, на который разработчики в сообществе Apple смотрят с любовью. Латтнер отвечает за большую часть языка программирования Swift, который был создан в Apple в начале десятилетия. Однако он не был представлен публике до 2014 года.

«Работа со многими феноменальными командами Apple над запуском Swift была уникальным жизненным опытом», — сказал Латтнер в сообщении для Swift-Evolution . «Apple — это действительно удивительное место, где можно собрать навыки, воображение и дисциплину, чтобы реализовать что-то подобное. Swift сегодня в отличной форме, и Swift 4 будет действительно сильным релизом с Тедом в качестве руководителя проекта».

Тед Кременек возьмет на себя руководство проектом Swift в отсутствие Латтнера. «Обратите внимание, что это не изменение структуры, а изменение того, кто какую роль занимает, поэтому мы не ожидаем, что это каким-либо существенным образом повлияет на повседневную работу Swift Core Team», — добавил Латтнер. Итак, похоже, что Swift все еще в надежных руках.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал