Tencent делает ставку на контрольный пакет акций Ubisoft в глобальном игровом движении

Тенсент и Юбисофт
Крупнейшая игровая компания Китая Tencent Holdings стремится увеличить свою долю в крупнейшей игровой компании Франции Ubisoft Entertainment. Сегодняшние сообщения предполагают, что Tencent, которая уже владеет 5% акций Ubisoft , собирается заключить сделку по приобретению акций у семьи-основателя Guillemot, которой принадлежит 15% французской игровой фирмы. Какой бы ни была фактическая процентная доля в конце этой предстоящей инвестиции, инсайдеры говорят, что Tencent стремится стать крупнейшим акционером издателя популярных компьютерных франшиз, таких как Assassin’s Creed , Far Cry , The Division , Ghost Recon , Watch_Dogs. , и Раббидс .

Tencent приобрела свои 5% в Ubisoft еще в 2018 году, заплатив на тот момент 66 евро за акцию. До того, как появились вышеупомянутые новости, акции Ubisoft приближались к 40 евро, но они подскочили в цене на целых 21%, но теперь выросли всего примерно на 11%, после того как некоторые быстро заработают (в евро). Одним из аспектов слухов об инвестициях в Tencent, которые могли бы взволновать инвесторов, была болтовня о том, что китайская фирма готова заплатить до 100 евро за акцию, чтобы усилить свою долю. Если это все еще будет продолжаться, продавцы быстрой прибыли могут пожалеть, что не проявили немного терпения (не предназначено никаких советов по инвестициям).
Глядя на свои текущие активы (5%) плюс максимальную потенциальную покупку у Guillemots (15%), Tencent вполне может владеть 20% Ubisoft в ближайшем будущем. Однако китайская фирма не собирается ограничиваться общением с основателями. Он также собирается захватить больше акций у публичных акционеров, хотя акции значительно упали с 21-процентного скачка, когда появилась эта новость.
Цена акций Ubisoft сегодня

Reuters предоставляет некоторую предысторию и обоснование огромных инвестиций Tencent. Это подчеркивает давление на внутреннюю китайскую игровую индустрию , а Ubisoft рассматривается как способ обойти такую ​​игровую политику. Между тем, он будет обеспечивать большое количество популярных франшиз для ПК и консолей и трансформируется в более глобальный игровой бренд. Агентство Reuters поговорило с несколькими источниками, непосредственно осведомленными о деталях этих фоновых сделок и переговоров.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал