Сводящие с ума микротранзакции Diablo Immortal принесли Blizzard адские 24 миллиона долларов

диабло бессмертный
Всего за две недели Diablo Immortal удалось собрать 24 миллиона долларов в виде микротранзакций. Бесплатная игра Blizzard Entertainment была загружена почти 8,5 миллионов раз за тот же период времени, причем 26% из них были загружены в Соединенных Штатах. Diablo Immortal

от Blizzard — новая мобильная игра, действие которой происходит между событиями Diablo II: Lord of Destruction и Diablo III . . Хотя можно подумать, что большая часть расходов на игру происходит в Азии, 43% из них были сделаны в Америке, 23% в Южной Корее и всего 8% в Японии. Добавьте к этому тот факт, что 9% приходится на Германию и Канаду вместе взятые, и вы быстро увидите, что доход от игры поступает в основном из западных стран. По иронии судьбы, именно эти страны наиболее активно выступали против системы монетизации.

Однако, чтобы представить цифру в 24 миллиона долларов в перспективе, по оценкам Sensor Tower, Honor Kings заработала 268 миллионов долларов в мае 2022 года, а PUBG Mobile — примерно 206 миллионов долларов. Hearthstone , единственная другая мобильная игра Blizzard, выпущенная на данный момент, заработала в мае около 5 миллионов долларов.

Вопрос в том, сколько игроки Diablo Immortal получают от своих вложений, и будет ли этого дохода достаточно, чтобы заставить их вернуться. Одно из выраженных опасений заключалось в том, что система монетизации будет иметь большой успех и, в свою очередь, повлияет на то, как студия монетизирует свои будущие игры.

Важно отметить, что генеральный менеджер франшизы Diablo Род Фергюссон заявил, что в Diablo IV будет другая система монетизации, чем в Immortal. Недавно он написал в Твиттере: «Чтобы было ясно, D4 — это полноценная игра, созданная для аудитории PC/PS/Xbox».

На данный момент неизвестно, какая часть доходов делится между косметикой и боевыми пропусками, а также наполненными легендарными драгоценными камнями лутбоксами подземелий с системой гербов. Время покажет, останется ли игра такой же популярной, как сейчас, и будут ли эти доходы увеличиваться или уменьшаться со временем. Хотя система монетизации не будет реализована в Diablo IV , если Blizzard добьется успеха с системой в Diablo Immortal , она вполне может использовать ее в любых новых мобильных играх и/или бесплатных играх, которые она разрабатывает. .

Авторы лучших изображений: Blizzard Entertainment/Diablo Immortal

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал