Сторонники WikiLeaks, вероятно, стоят за массовыми DDoS-атаками в Интернете, Ассанж, возможно, в опасности

Прошедшая неделя была полна противоречивых новостей, связанных с выборами в США. Конечно, во время избирательного цикла всегда появляется чрезмерное количество новостей, но эта неделя, в частности, началась с нескольких громких новостей. Во-первых, США официально обвинили Россию в печально известном взломе DNC, разоблачившем манипулирование предвыборным штабом Хиллари Клинтон на демократических праймериз. Затем WikiLeaks опубликовал в Твиттере массив загадочных хэшей в рамках подготовки к своему последнему дампу данных, а позже правительство Эквадора признало, что отрезало основателю WikiLeaks Джулиану Ассанжу доступ к Интернету в отместку за предыдущие утечки.

Среди всей этой драмы были третьи президентские дебаты, во время которых кандидаты бросались грандиозными обвинениями и техническими терминами, такими как «WikiLeaks», «взлом» и «кибератаки», как будто они знали, о чем говорили. но я отвлекся.

вооруженная полиция
Сегодня утром возле посольства Эквадора «появились» вооруженные до зубов полицейские
(Источник фото: WikiLeaks )

Сегодня утром ситуация ухудшилась, когда большие части Интернета были отключены из-за массивной распределенной атаки типа «отказ в обслуживании» ( DDoS ), нацеленной на провайдера DNS Dyn. Если сегодня утром вы не смогли получить доступ к Amazon , Twitter и множеству других крупных сайтов и онлайн-сервисов, именно поэтому у вас произошел сбой, и некоторые из ваших любимых сайтов могли быть отключены. Теперь кажется, если верить паре дополнительных твитов, похоже, что сторонники WikiLeaks несут ответственность за эту крупномасштабную DDoS-атаку на Dyn.
Чуть позже 17:00 WikiLeaks опубликовал этот твит…

Через несколько минут последовал этот…

WikiLeaks утверждает, что группа его сторонников запустила сегодняшнюю DDoS-атаку в отместку за то, что администрация Обамы использовала свое влияние, чтобы подтолкнуть правительство Эквадора к ограничению доступа Ассанжа в интернет. Эти предполагаемые действия администрации Обамы, по крайней мере на первый взгляд, считаются политически мотивированными, направленными на то, чтобы заставить замолчать наносящие ущерб утечки информации о кандидате в президенты Хиллари Клинтон.

Джулиан Ассанж

Более ранний твит заверяет сторонников в том, что г-н Ассанж все еще жив, что, наряду с фотографией хорошо вооруженной полиции, опубликованной сегодня утром, подразумевает, что он, возможно, был (или все еще может быть) в опасности, и прямо просит указанных сторонников остановить атаку. Такое непосредственное взаимодействие со своими сторонниками подразумевает, что WikiLeaks знает, кто несет ответственность, или, по крайней мере, вовлеченные стороны связались с ним.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал