Стоимость чартерных дюймов приблизилась к 55 миллиардам долларов после приобретения Time Warner Cable

Comcast оказался самым большим проигравшим в неудачной попытке приобрести конкурента Time Warner Cable (TWC) за 45 миллиардов долларов. Comcast потратила более 30 миллионов долларов на лоббирование и спрятала свой хвост между ног , как только стало ясно, что регулирующие органы США не одобрят слияние .

Согласно свежему отчету Bloomberg , убыток Comcast теперь является прибылью Charter . Мы впервые услышали о намеках Чартерс на сотрудничество с TWC еще в конце апреля , но похоже, что отношения стали особенно серьезными в последние дни. Информационному агентству стало известно, что Charter готов заплатить около $195 за акцию (премия в 14 долларов США по сравнению с последней ценой закрытия TWC). Стоимость сделки с акциями и наличными оценивается в 55,1 миллиарда долларов, что на 10 миллиардов долларов дороже, чем предложение Comcast.

Поглотив жизненную силу TWC, Charter переместится с четвертого места на кабельном рынке США на более комфортное второе место сразу после Comcast.

Чартер Ван

Bloomberg уверен, что о сделке будет объявлено завтра утром, что является плохой новостью для французской телекоммуникационной компании Altice SA. Французский миллиардер Патрик Драи владеет контрольным пакетом акций Altice и проявляет большой интерес к покупке TWC . Тем не менее, похоже, что когорты Драхи и хитов смирятся и отступят перед лицом более достойного конкурента на поле боя.

«Идея слияния Time Warner Cable и Charter не является неожиданностью, но цена вызывает удивление», — сказал аналитик MoffettNathanson Крейг Моффет. «Altice, несомненно, способствовала тому, что Charter пришлось заплатить такую ​​высокую цену, чтобы закрыть сделку».

В то время как связь Charter-TWC интересна сама по себе, есть еще одна морщина в этом празднике любви кабельной индустрии. Голод Хартии к кабельным компаниям не остановится на TWC; По данным Bloomberg , уже объявленная сделка по покупке Bright House Networks за 10,4 миллиарда долларов будет заключена .

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал