США становятся королем майнинга биткойнов после запрета криптовалюты в Китае, ура?


Отойдите в сторону, Китай, в городе появился новый биткойн-шериф! Недавно проведенное исследование показало, что в настоящее время Соединенные Штаты лидируют в мире по добыче биткойнов . Он, наконец, превзошел Китай, который несколько лет был безоговорочным лидером. Тем не менее, майнинг и обмен криптовалюты больше не приветствуются в Китае после того, как его Центральный банк объявил, что с 24 сентября все транзакции, связанные с криптовалютой, будут незаконными, включая «зарубежные обмены виртуальной валюты».

Исследование было проведено Центром альтернативных финансов Кембриджского университета. Его Кембриджский индекс потребления электроэнергии биткойнами (CBECI) «предоставляет актуальную оценку ежедневной нагрузки сети биткойн на электроэнергию». Данные о глобальном потреблении электроэнергии биткойнами относятся к периоду с сентября 2019 года по август 2021 года. Они не охватывают последний запрет Китая, но результаты, тем не менее, все еще показательны.

Майнинг и обмен криптовалюты процветали в Китае в течение нескольких лет, несмотря на сопротивление правительства . По состоянию на сентябрь 2019 года на Китай приходилось 75% всей добычи биткойнов. К маю 2021 года доля Китая упала до 44%, поскольку было принято больше законов, препятствующих добыче криптовалюты. Согласно данным отслеживания CBECI, их доля в добыче биткойнов сейчас составляет 0%.

биткойн карта
Карта добычи биткойнов от CBECI — июль 2021 г.
Между тем, на долю США приходилось 35,4% всей добычи биткойнов в августе 2021 года. За ними следуют Казахстан с долей 18%, Россия с долей 11% и Канада с долей 9,6%. В апреле 2021 года Казахстану, России и Канаде принадлежало менее 10% акций по отдельности, в то время как США ранее владели только 17% акций. Будет интересно посмотреть, смогут ли США сохранить свое нынешнее господство, поскольку правительственные чиновники в США также пытаются регулировать криптовалюту.

Китай уже давно работает над запретом криптовалюты. В 2013 году китайским банкам было запрещено работать с биткойнами, в то время как правительство запретило первичное размещение монет (ICO) в 2017 году. Добыча криптовалюты была запрещена в нескольких провинциях ранее в этом году, и теперь этот запрет распространился на всю страну. Центральный банк Китая утверждает, что законы необходимы, поскольку криптовалюта привела к «[нарушению] экономического и финансового порядка, порождая незаконную и преступную деятельность, такую ​​как азартные игры, незаконный сбор средств, мошенничество, финансовые пирамиды и отмывание денег, и серьезно угрожает сохранность имущества людей».
Кстати, биткойн снова растет. На момент написания этой статьи он оценивается в 59 000 долларов США, что примерно на 5 000 долларов больше, чем неделю назад, и примерно на 11 000 долларов больше, чем в прошлом месяце. В апреле он достиг максимума около 65 000 долларов. Если этот всплеск продолжится, он может преодолеть эту отметку в ближайшие дни или месяцы.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал