Сообщается, что TSMC заключает сделку с США на поставку чипов для Huawei, но с оговоркой

герой хуавей
Huawei оказалась втянутой в споры после того, как правительство США обвинило компанию в шпионаже в пользу Китая. После этих обвинений китайский производитель боролся с запретами на торговлю с американскими компаниями . Такие компании, как Qualcomm , Mediatek и TSMC , пытались заключить торговые сделки, чтобы они могли отправлять запчасти Huawei. Теперь TSMC, похоже, заключила контракт с оговоркой: она не может поставлять ничего, кроме «зрелых технологий».
Согласно отчету, «зрелая технология» и специфика деталей не определены. GizChina заявляет, что «общепризнано, что продукты выше 28-нм узла являются зрелыми», что исключает возможность продажи 10-нм, 7-нм и 5-нм техпроцессов. Хотя в нем прямо не упоминаются мобильные компоненты SoC, ограничение «зрелой технологии» может нанести ущерб производству мобильных компонентов Huawei, но, вероятно, слишком мало и слишком поздно.
ТСМС

Сообщалось, что TSMC смогла поставить только 8,8 миллиона из 15 миллионов заказанных SoC Kirin 9000, что фактически вдвое сократило запасы Huawei. Новейший процессор Kirin 9000 основан на 5-нм техпроцессе, поэтому, если TSMC теперь ограничивается 28-нм+, Kirin 9000 полностью пойдет насмарку. Если Huawei сможет получить только зрелые технологии, то компания вообще не сможет продвинуться вперед для своих смартфонов. Тем не менее, компания потенциально может обеспечить чипы для своего сетевого оборудования или других продуктов из своего обширного портфолио.

Правила в соглашении кажутся невероятно абстрактными, и вполне возможно, что это сделано намеренно. Для TSMC имело бы смысл вернуться к соглашению, чтобы прояснить некоторые моменты, но судьба Huawei, скорее всего, решена, особенно в отношении смартфонов. Нам нужно будет посмотреть, как это отразится на Huawei в ближайшие недели, и повлияет ли это на деятельность компании в будущем.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал