Snapchat только что переманил главу секретной службы США Мюррея, чтобы тот возглавил службу безопасности

снэпчат телефон
Директор секретной службы Джеймс Мюррей покинул свой пост, чтобы занять пост начальника службы безопасности Snap Inc. 27-летний ветеран отслужит свой последний день в легендарной службе безопасности 30 июля 2022

года. Секретная служба — это сливки. урожая, когда дело доходит до безопасности. Он берет на себя защиту президента Соединенных Штатов, а также многих других лиц, занимающих высокие посты. Джеймс Мюррей, который довольно долгое время был в центре службы, выразил надежду на выход на пенсию «на какое-то время», по словам высокопоставленного чиновника Министерства внутренней безопасности (DHS), который говорил с The Washington Post. на условиях анонимности. Но похоже, что выхода на пенсию придется подождать еще некоторое время, так как будущий бывший директор секретной службы будет руководить усилиями по обеспечению безопасности Snap Inc. , материнской компании Snapchat .

В заявлении, размещенном на веб-сайте Секретной службы, агентство заявило, что Мюррей «помог агентству справиться с уникальными проблемами, связанными с исторической пандемией COVID-19», продолжая при этом выполнять «свою комплексную миссию по обеспечению защиты избранных высокопоставленных лидеров и расследованию преступлений, направленных против наша финансовая структура».

Однако агентство не обошлось без споров. Хотя агенты наиболее известны своей защитой президентов и их семей, за последнее десятилетие их обвиняли во многих вещах, в том числе в скандале с проституцией. Другие проблемы включают ошибки, когда дело касалось безопасности Белого дома в эпоху Обамы, и обвинения в политизации во время пребывания Трампа у власти.

защелка логотип
Кредит изображения: Snap Inc.

Белый дом опубликовал заявление в отношении Мюррея, в котором, в частности, говорится: «Джим воплощает в себе смысл служения себе и защищает семьи президентов США, как будто они были частью его собственных».

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер заявила журналистам в четверг, что уход Миллера из секретной службы планируется с апреля. Жан-Пьер настаивал на том, что этот шаг никоим образом не связан со слушаниями в Конгрессе по поводу терактов 6 января.

Жан-Пьер отказался комментировать, кто может заменить Мюррея на посту директора секретной службы. Однако, когда ее спросили, назовет ли президент Байден первого чернокожего директора, она указала на приверженность президента разнообразию.

«Я не собираюсь опережать процесс, но, как вы знаете, это президент, который гордится тем, что удостоверился в том, что у нас есть равенство, что у нас есть инклюзивность», — заметил Жан-Пьер. Как сообщает The Verge

, как только Мюррей начнет свою работу в Snap, он будет подчиняться генеральному директору Snap Эвану Шпигелю . По словам Snap , новая роль Мюррея в Snap Inc. будет включать в себя помощь в обеспечении безопасности сотрудников Snap и работу с правоохранительными органами, когда это необходимо. Верхний кредит изображения: MrJayW от Pixabay

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал