Смотрите, как астронавты МКС сбрасывают 172 фунта космического мусора, летя к Земле

космический мусор
Nanoracks Bishop Airlock предоставил астронавтам способ утилизировать свои отходы на Международной космической станции (МКС), не увеличивая количество космического мусора. Астронавты успешно утилизировали 172 фунта отходов с МКС в субботу, 2 июля 2022 года.

Когда мы начинаем думать о возвращении на Луну и потенциальном строительстве лунной базы , которая будет служить промежуточной точкой на Марсе, космический мусор может стать серьезной проблемой. Добавьте к этим миссиям такие компании, как Blue Origin, которые хотят построить коммерческие парки на низкой околоземной орбите, и проблема может довольно быстро выйти из-под контроля. Откройте для себя Nanoracks и их первую в своем роде технологию утилизации космического мусора с МКС.

Примерно в 19:05 по центральному времени в субботу, 2 июля, Nanoracks успешно выполнил цикл своего шлюза Bishop на борту Международной космической станции и утилизировал около 172 фунтов отходов с космической станции. Тест, разработанный и проведенный в сотрудничестве с Космическим центром имени Джонсона НАСА, является шагом вперед в обслуживании и избавлении МКС и будущих космических станций от отходов в космосе, включая будущую Starlab компании Nanoracks.

«Эти выходные стали еще одной исторической вехой для команды Nanoracks. Это был первый цикл открытия-закрытия шлюза Bishop, наше первое развертывание, и мы надеемся, что это начало новых, более устойчивых операций по захоронению на МКС», — отметил доктор. Амела Уилсон, генеральный директор Nanoracks.

Согласно веб-сайту Nanoracks, астронавты на борту МКС в настоящее время собирают мусор, а затем хранят его на космической станции в течение нескольких месяцев, ожидая прибытия грузового корабля Cygnus, который в конечном итоге заберет их мусор. Как только Cygnus отправляется в путь и завершает свою основную миссию, астронавты на борту МКС заполняют космический корабль мешками с мусором, которые они собирали, прежде чем выпустить Cygnus с космической станции для ухода с орбиты. После освобождения космический корабль сгорает при входе в атмосферу Земли.
Nanoracks, по сути, устраняет необходимость в посреднике, или, если быть точным, Cygnus, чтобы избавить космическую станцию ​​​​от отходов. В концепции используется специально разработанный контейнер для отходов, который устанавливается в шлюзе Bishop Airlock. Экипаж МКС может заполнить контейнер до 600 фунтов мусора. Как только мешок для отходов заполнен, его освобождают, и воздушный шлюз снова устанавливается пустым. Первый тестовый мешок содержал около 172 фунтов мусора, в том числе пенопласт, мешки для перевозки грузов, грязную одежду экипажа, различные средства гигиены и другие материалы. Как и в методе Лебедя, мешок с отходами сгорает при повторном входе в атмосферу Земли.

» Сбор мусора в космосе «Это давняя, но не так публично обсуждаемая проблема на борту МКС», — заявил Купер Рид, руководитель программы Bishop Airlock в Nanoracks. «Четыре астронавта могут производить до 2500 кг мусора в год, или около двух мусорных баков в неделю. . По мере того, как мы приближаемся к тому времени, когда все больше людей живут и работают в космосе, эта функция становится критически важной , как и для всех дома».

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал