Слияние Ethereum PoS наконец-то завершено, что это значит для криптографии и компьютерных игр?

герой эфириум деньги
Официально Ethereum больше не является доказательством работы — вторым по популярности блокчейном после Биткойна, завершившим слияние с доказательством доли. Так почему это так важно и что это значит для игр?
Разработка Ethereum началась в 2014 году, а в 2015 году блокчейн, ориентированный на смарт-контракты, довольно быстро завоевал большую популярность и известность. Настолько, что это вызвало бум блокчейна, который длился около пяти лет. К несчастью для геймеров, виртуальную валюту Ethereum в качестве доказательства работы приходилось добывать, и наиболее эффективными майнерами для криптовалюты оказались графические процессоры. Это, в свою очередь, создало значительно более высокий спрос на графические процессоры, чем обычно. На некоторых рынках это даже создало дефицит за этот период. Добавьте к этому глобальную пандемию, из-за которой производство останавливалось на месяцы, и ситуация стала еще хуже. Карта, которая могла стоить 300-400 долларов на вторичном рынке, часто повышалась до 1000 долларов из-за неуступчивого спроса майнеров.

майнинг ферма
Фото фермы по добыче криптовалюты

Основным фактором доказательства работы является то, что по мере того, как добывается больше валюты или в сеть добавляется больше майнеров, сложность возрастает, что обеспечивает гораздо меньшую отдачу от инвестиций. Некоторые монеты даже периодически меняют свой алгоритм майнинга, поэтому их никогда не стоит добывать с помощью графических процессоров. Это отсутствие окупаемости инвестиций никогда не оказывало достаточного влияния на Эфириум, чтобы сделать графические процессоры менее желательными для крупных майнеров, но это также создало проблему в его сети, связанную с комиссией за транзакции.

Около года назад разработчики Ethereum решили начать переход на Proof of Stake. , назвав изменение Ethereum 2.0. Это работает ближе к сберегательному счету, где вы будете получать доход на основе авуаров, подобно процентам. Это очень упрощенное объяснение, но самая большая разница сейчас заключается в том, что новые монеты в сети Ethereum могут быть сгенерированы только путем хранения монет в сети Ethereum. На момент написания этой статьи текущее вознаграждение за стекинг в год составляет около 4,64%. Таким образом, если к концу года у вас будет 1000 долларов в долларах США, при условии отсутствия процентной корректировки, вы получите дополнительные 44,96 доллара в соответствии с веб-сайтом Staking Rewards на данный момент.

майнинг ферма 2
Фото фермы по добыче криптовалюты
Все это в конечном итоге означает, что в настоящее время майнинг криптовалюты на графических процессорах может быть далеко не таким прибыльным, как в последние несколько лет. Добавьте к этому, что теперь у нас есть три игрока в пространстве GPU с новыми картами не за горами, и кажется, что нехватка, усугубляемая майнингом криптовалюты, может, по крайней мере, на какое-то время уменьшиться.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал