Samsung получила приказ на 539 миллионов долларов, чтобы заплатить Apple за нарушение патента на iPhone


Последним в продолжающейся судебной саге между Apple и Samsung является то, что последняя задолжала прежним 539 миллионов долларов за нарушение патентов на смартфоны, как установило жюри США после более чем недельного обсуждения. Samsung уже заплатила Apple 399 миллионов долларов , чтобы покрыть иски о нарушении прав на некоторые из оспариваемых патентов, поэтому, если вердикт останется в силе после неизбежной апелляции, южнокорейский производитель электроники фактически должен будет заплатить Apple еще почти 140 миллионов долларов.

«Мы глубоко верим в ценность дизайна, и наши команды неустанно работают над созданием инновационных продуктов, которые радуют наших клиентов», — говорится в заявлении Apple. «Это дело всегда было связано не только с деньгами. Apple зажгла революцию в области смартфонов с помощью iPhone, и это факт, что Samsung нагло скопировала наш дизайн».

За вычетом части « больше, чем деньги », это было мнение Apple с тех пор, как судебный спор начался еще в 2011 году. С тех пор все стало немного сложнее, потому что были многочисленные апелляции и суммы вознаграждения , но сокращенная версия такова, что Apple в какой-то момент рано выиграл приговор на 1,05 миллиарда долларов . Позже было установлено, что присяжные неправильно рассчитали ущерб в размере 400 миллионов долларов.

Дело дошло до Верховного суда, который отклонил решение суда на сумму 400 миллионов долларов, которое выиграла Apple, а затем передал дело обратно в суды низшей инстанции, чтобы определить сумму. И вот мы здесь.

«Сегодняшнее решение идет вразрез с единогласным решением Верховного суда в пользу Samsung в отношении объема ущерба, наносимого патентами на промышленные образцы», — говорится в заявлении Samsung. «Мы рассмотрим все варианты для получения результата, не мешающего творчеству и честной конкуренции для всех компаний и потребителей».

Часть проблемы Samsung с наградой заключается в том, что она считает, что сумма должна отражать только прибыль от компонентов, нарушающих авторские права, в ее телефонах, а не прибыль от всего продукта (в данном случае, устройств Apple iPhone). Таким образом, компания утверждала, что задолжала всего 28 миллионов долларов. Жюри США фактически разделило ребенка пополам, так сказать, и, хотя есть некоторая ясность в отношении того, сколько Samsung должен (по крайней мере, на данный момент), более серьезная проблема выплаты прибыли от компонентов, нарушающих авторские права, по сравнению со всем продуктом, вероятно, будет основание обращения.

Источник миниатюры изображения: Flickr через Марка Крынски

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал