Samsung обвиняют в краже технологии Red Hot QLED у бывшего партнера


Компания в Соединенном Королевстве получила приток денежных средств в рамках своего иска о нарушении патентных прав против Samsung, который был первоначально подан в феврале этого года. Nanoco, компания, стоящая за судебным иском и разрабатывающая и производящая технологию квантовых точек без кадмия, по сути нацелилась на линейку QLED-телевизоров Samsung .

Nanoco и Samsung имеют совместную историю. Согласно заявлению, сделанному в начале этого года председателем Nanoco Кристофером Ричардсом, британская фирма «сотрудничала с Samsung» над разработкой «улучшенных квантовых точек».
«Поэтому мы были, естественно, разочарованы, когда Samsung прекратила сотрудничество и выпустила свои телевизоры на основе QD, не заключая ни лицензионного соглашения, ни соглашения о поставках с Nanoco», — сказал тогда Ричардс, согласно сообщению Reuters в феврале.
Если Samsung надеялась завалить Nanoco судебными издержками (а мы не утверждаем, что так оно и было), ей потребуется другая стратегия. Nanoco наняла несколько юридических фирм в США для представления интересов компании, в том числе одну в Бостоне, штат Массачусетс, и другую в Лонгвью, штат Техас. Не менее важно и то, что он получил финансирование от неназванного, но «очень крупного специалиста по финансированию судебных разбирательств в США», имеющего опыт в подобных вещах.
По сути, это сводится к бесплатным юридическим услугам для Nanoco в обмен на разделение части мирового соглашения (если таковое будет) со спонсором.

«В соответствии с LFA [Соглашением о финансировании судебного процесса] спонсор будет финансировать судебные издержки против Samsung. LFA снимает бремя финансирования иска с Nanoco и ее акционеров. Взамен спонсор может рассчитывать на получение кратного их вложенный капитал в случае урегулирования или судебного решения в пользу Nanoco.Случаи нарушения патентных прав могут занять 2 года или более, чтобы попасть в суд, и судебное преследование может стоить многие миллионы долларов.
QLED, или квантовый светоизлучающий диод, — это подход Samsung к технологии квантовых точек. Как объясняет Samsung, квантовые точки — это наночастицы, добавленные к слоям пленки, фильтров, стекла и электроники, из которых состоит ЖК-экран. Эти маленькие точки имеют размер от 2 до 10 нм. В своих лучших проявлениях квантовые точки позволяют создавать красочные и яркие дисплеи, которые ближе к OLED, чем дисплеи без квантовых точек.
Пока неясно, сколько Nanoco требует от Samsung в своем иске.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал