Сага Маска о Твиттере продолжается, поскольку Илону предоставлен доступ к критически важным данным

возможности твиттера
Драма в Твиттере продолжается, поскольку Илон Маск одерживает небольшую победу в суде. Судья постановил, что Маск имеет право просматривать документы, относящиеся к бывшему генеральному директору Twitter Кайвону Бейкпуру.

В течение последних нескольких месяцев Twitter и Илон Маск были втянуты в битву за то, приобретет ли технический миллиардер платформу социальных сетей. Попытка Маска купить Twitter была чередой событий, и в конце концов она закончилась судом, чтобы решить, должен ли Маск довести сделку до конца. Поскольку основные компоненты дела все еще находятся на рассмотрении, Маск одержал небольшой триумф, поскольку судья предоставил ему право просматривать документы бывшего сотрудника Twitter.

Адвокаты Маска фактически подали ходатайство, чтобы заставить суд предоставить Маску доступ к файлам, относящимся к 22 дополнительным сотрудникам, которые, по словам адвокатов, содержали информацию, относящуюся к процессу анализа спама или учетных записей «ботов». Однако в настоящее время судья Кэтлин Сент-Джуд Маккормик разрешила доступ только к файлам, касающимся Бейкпура.

В то время как приказ судьи был внесен в список документов, ходатайство о дополнительных документах, которое было подано на прошлой неделе в конфиденциальном порядке, по данным Business Insider , не фигурировало в протоколе суда. Встречные иски Маска, обвиняющие Twitter в мошеннической «схеме», связанной с его номерами пользователей и показателями, также не фигурировали в досье.

твиттер эрудит
Изображение предоставлено: FirmBee с Pixabay

Твиттер теперь «требуется для сбора, просмотра и предоставления документов» от Бейкпура, согласно краткому постановлению судьи. Бывший генеральный менеджер был нанят в 2018 году тогдашним генеральным директором Джеком Дорси. В конце концов, сменивший Дорси Параг Агравал уволил Бейкпура в мае этого года вместе с несколькими другими руководителями. После своего ухода Бейкпур написал в Твиттере, что это не его решение покинуть компанию.

Когда-то громогласный Маск недавно сделал небольшой перерыв в своих твитах, оспаривающих позицию платформы социальных сетей в отношении учетных записей ботов. Миллиардер также продал часть своих акций Tesla, заявив, что это была попытка подготовиться, если ему прикажут завершить покупку.

Можно не сомневаться, что драма еще не окончена, так как суд еще должен вынести решение. о том, должен ли Маск покупать Twitter. В то же время наверняка будет подано больше ходатайств и, скорее всего, еще несколько резких комментариев от Маска о платформе, которой он может в конечном итоге владеть за 44 миллиарда долларов.

Верхний кредит изображения: Photo Mix от Pixabay

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал