Року против. Спор Google YouTube TV перерос в войну слов, сказал он, она сказала

годы экспресс
Битва между Roku и Google становится все более странной с каждым днем. Все началось на прошлой неделе, когда первая обвинила вторую в антиконкурентных действиях с YouTube TV , включая манипулирование результатами поиска и сохранение пользовательских данных. Google, конечно же, оспаривает эти утверждения .

Вчера Roku разослал клиентам электронное письмо, в котором утверждалось: «Мы разочарованы тем, что можем поделиться новостью о том, что Google решил продлить срок действия контракта с YouTube TV». Однако в сообщении в блоге YouTube TV, которое появилось всего несколько часов спустя, Google ответил: «Roku недобросовестно расторгла нашу сделку во время наших переговоров. К сожалению, Roku часто прибегала к этой тактике с другими поставщиками потокового вещания».

Другими словами, Google наносит ответный удар Roku, утверждая, что компания использует свое положение доминирующей платформы Smart TV для жесткой игры. Мы уже видели эту тактику ведения переговоров от Roku с отдельными поставщиками контента, и Google по понятным причинам делал заметки на этом пути.

Google выставляет себя здесь жертвой, утверждая, что все, что он хотел сделать, это пересмотреть свои условия, касающиеся YouTube TV. Тем не менее, Roku, по-видимому, намеревается отточить YouTube, аналогичный, но связанный сервис с отдельным контрактом. «Roku решила использовать это как возможность пересмотреть отдельную сделку, касающуюся основного приложения YouTube, срок действия которой не истекает до декабря», — утверждает Google .

ютуб тв

Roku также обвинил Google в выдвижении требований, которые заставят его поднять цены на свое потоковое оборудование. Google, однако, не оспаривает это утверждение, поскольку оно связано с кодеком AV1 с открытым исходным кодом. AV1 имеет большое значение, поскольку он не требует авторских отчислений и снижает требования к пропускной способности потоковой передачи как для поставщиков контента, так и для клиентов, сохраняя при этом качество видео. Однако для поддержки AV1 требуются более новые чипсеты, которые стоят больше денег, поэтому Roku жалуется. В настоящее время Roku может снизить цены на стримеры Google Chromecast и считает, что внедрение оборудования, совместимого с AV1, сделает его менее конкурентоспособным.

Google не желает сдвинуться с места в этом вопросе и объясняет ситуацию следующим образом:

Наши соглашения с партнерами содержат технические требования для обеспечения высокого качества работы на YouTube. Roku запросил исключения, которые нарушили бы работу YouTube и ограничили бы нашу возможность обновлять YouTube для устранения проблем или добавления новых функций. Например, не поддерживая видеокодеки с открытым исходным кодом, вы не сможете смотреть YouTube в формате 4K HDR или 8K, даже если вы купили устройство Roku, поддерживающее это разрешение.

Google продолжает: «Мы не можем уделять особое внимание Roku за счет пользователей». Google также удвоил свою позицию, заявив, что Roku откровенно лжет о других своих заявлениях. «Чтобы было ясно, мы никогда, как они утверждали, не делали никаких запросов на доступ к пользовательским данным или вмешательство в результаты поиска», — заключил Google. «Это утверждение безосновательно и ложно».

Это уродливая и неудачная битва между этими двумя сильными игроками в индустрии потокового вещания. А учитывая комментарии обеих компаний, кто-то врёт сквозь зубы. На данный момент мы не знаем, кому верить или когда этот спор будет разрешен мирным путем, учитывая вражду между ними.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал