Razer представляет игровое кресло Enki Pro HyperSense и рабочий стол Project Sophia, который можно использовать как модульный ПК

герой софия кейвижуал
Каждый год на выставке CES компании представляют миру свои новые продукты. Некоторые из этих продуктов ожидаемы, некоторые удивительны, а иногда вы получаете совершенно причудливые. По общему признанию, большинство вещей, представленных в последней категории, специально сконструированы как экспонаты, изначально с намерением привлечь посетителей выставки к стенду компании.

София
(нажмите, чтобы увеличить)

лучшее из ces 2022 Razer знакома с идеей «дурацкого концептуального продукта», и в этом году на CES компания, занимающаяся игровым стилем, привезла с собой двух странных уток, хотя одна немного страннее другой. Похоже, что игровое кресло Enki Pro HyperSense с тактильной обратной связью вполне может стать продуктом для доставки, в то время как концепция Project Sophia, скорее всего, так и останется. Хотя идея бесспорно крутая.

По словам Razer, Project Sophia — это «видение будущего игр и домашних компьютеров», а также предположительно первая «настоящая концепция игрового стола». Мы думаем, что некоторые люди ( например, Лиан-Ли ) могут обидеться на это заявление, но, возможно, «правда» дает Razer некоторое пространство для маневра. По сути, Sophia представляет собой стол с 13 модульными отсеками на поверхности, в которые пользователи могут вставлять такие вещи, как дополнительные дисплеи, сенсорные экраны, панели горячих клавиш, панели ввода перьев, блоки аудиомикшера или внешнее оборудование, такое как устройства захвата.

софия геймерсетап
(нажмите, чтобы увеличить)

Подразумевается, что вся система будет иметь возможность горячей замены, чтобы вы могли перенастроить свои настройки на лету, чтобы лучше соответствовать любой задаче, которую вы сейчас пытаетесь выполнить. Любопытно, что несмотря на то, что это всего лишь концепция, Razer указывает, что Sophia использует «последний процессор Intel и графический процессор NVIDIA». Компания также указывает, что 65-дюймовый дисплей, возвышающийся над одним из краев Sophia, представляет собой «OLED следующего поколения с самосветящимися пикселями».

Другие модули, которые Razer предлагает для этой идеи, включают «высококачественный звук», «монитор с высокой частотой обновления» (по-видимому, отдельно от 65-дюймового OLED), камеры, микрофоны, панели управления потоком и модули повышения производительности, такие как беспроводные зарядные устройства. , «модуль горячих клавиш для повышения производительности» и даже подогреватель чашек. Естественно, стол окружен RGB-светодиодами, которые синхронизируются с Razer Chroma.
софия стример
(нажмите, чтобы увеличить)

Razer говорит, что разработала Project Sophia как ответ на разочарование, которое «многие люди» испытывают, пытаясь использовать один и тот же компьютер и рабочее пространство для «множественного использования их систем в течение дня». Предположительно, некоторые люди используют множество различных периферийных устройств и устройств между работой и игрой на одном ПК. Мы не уверены, что модульный компьютерный стол является решением этой проблемы — если он вообще существует, — но даже такие скряги, как этот писатель, должны признать, что он выглядит довольно круто.

Rumble Pak… для вашего игрового кресла

Razer уже пару месяцев продает игровое кресло Enki, но умопомрачительно дорогой Enki Pro еще не появился на рынке. Стул Razer за тысячу долларов должен быть довольно причудливым; тем не менее, компания уже придумала еще более красивую версию: Enki Pro HyperSense. В рамках партнерства с компанией D-BOX, производящей тактильные сиденья, Enki Pro HyperSense представляет собой игровое кресло высшего уровня с тактильной обратной связью.

титул энки
(нажмите, чтобы увеличить)

Если вы когда-нибудь были в кинотеатре, на аттракционе в тематическом парке или на симуляторе с грохочущим сиденьем, скорее всего, это работа D-BOX. Похоже, что Razer хочет передать этот опыт своим клиентам, поэтому Razer Enki Pro HyperSense берет топовое кресло компании и прикручивает блок тактильной обратной связи к основанию. Само сиденье кресла может управляться блоком тактильной обратной связи с помощью вибрации для имитации текстур и движений, а также фактического движения: оно может наклонять кресло вперед или назад на полтора дюйма, создавая «+/- 1 G-силу». .» И да, у него есть RGB-подсветка.

энки гаптиджин
(нажмите, чтобы увеличить)

У D-BOX уже есть собственный API тактильной обратной связи, который, по словам Razer, поддерживается в «2200 играх, фильмах и музыкальных произведениях». Список игр включает F1 2021 , Assassin’s Creed Valhalla и Forza Horizon 5 , хотя, по-видимому, Enki Pro HyperSense может обеспечить тактильную обратную связь, даже если ваша игра специально не поддерживается. Razer говорит, что «Direct Input Haptics» можно использовать для создания тактильной обратной связи на основе контроллера, клавиатуры и мыши.

энки тактильная обратная связь
(нажмите, чтобы увеличить)

Razer не предоставил никаких подробностей о ценах или дате выпуска ни Enki Pro HyperSense, ни Project Sophia, но, вероятно, это даже к лучшему. Учитывая, что стандартная Enki Pro стоит 1000 долларов, мы с содроганием думаем, сколько будет стоить версия с HyperSense, а Project Sophia предположительно включает 65-дюймовый OLED-экран, не говоря уже о высококлассном процессоре Intel и графическом процессоре NVIDIA. любой из этих продуктов появится на рынке, мы обязательно сообщим вам об этом.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал