Без сомнения, новое семейство Samsung Galaxy S10 впечатляет во многих отношениях. В то время как флагманским смартфоном Samsung является Galaxy S10 5G , это устройство не будет поставляться до конца первой половины 2019 года. и, судя по нашему раннему взгляду на это устройство, это суперкомпьютер карманного размера.
Топовый Galaxy S10+ оснащен 6,4-дюймовым дисплеем Dynamic AMOLED с соотношением сторон 19:9 и разрешением Quad HD+. Он оснащен в общей сложности тремя задними камерами, двумя селфи-камерами, большой батареей емкостью 4100 мАч (которая может заряжаться по беспроводной сети или, в свою очередь, может заряжать другие устройства по беспроводной сети с помощью Wireless PowerShare ), Bluetooth 5.0, Wi-Fi 6 и работает операционная система Android 9 Pie с пользовательским интерфейсом Samsung One UI поверх.
Но что, конечно же, все хотят знать, так это то, как работает эта плохая мобильная мать? Что ж, за короткое время практического использования этого устройства, скажем так, оно с большим отрывом превосходит все устройства Android, которые были до него. Вы можете объяснить это новым 7-нанометровым процессором Qualcomm Snapdragon 855 , который Samsung использует на борту этого мобильного зверя. Он сочетается с 8 ГБ или 12 ГБ ОЗУ в зависимости от конфигурации и до 1 ТБ встроенной памяти или 1,5 ТБ с подключенной внешней картой micro SD.
Хотя вам придется подождать до нашего полного обзора, чтобы получить полное представление о производительности и времени автономной работы, вы можете пока замариновать эти цифры в Geekbench, GFX Bench и 3DMark Slingshot.
Начав с Geekbench, мы видим, что Galaxy S10+ примерно на 38 процентов быстрее в одноядерной производительности и на 20 процентов быстрее в многоядерной производительности по сравнению с нашим текущим чемпионом Android: телефоном ASUS ROG , работающим в режиме X. Излишне говорить, что мы увидим впечатляющие цифры от нового класса флагманов Snapdragon 855, которые будут поступать в течение следующих нескольких месяцев от различных производителей, помимо зверей Samsung.
Переходя к 3DMark Sling Shot Extreme Unlimited, разница в производительности между графическим процессором Adreno 640 в Snapdragon 855 и встроенным Adreno 630 в Snapdragon 845 впечатляет. Galaxy S10 примерно на 21 процент быстрее, чем Google Pixel 3 XL и Galaxy S9+ в этом графическом и игровом тесте OpenGL 3.0.
Доминирующая производительность Galaxy S10+ сохраняется и в GFXBench, где мы видим 10-процентное преимущество в T-Rex и 17-процентную разницу в более продвинутом заезде на Манхэттене в пользу Snapdragon 855 по сравнению с конкурентами Snapdragon 845 предыдущего поколения. .
Конечно, это лишь малая часть потенциала Snapdragon 855 и Galaxy S10+ , но нам пока нравится то, что мы видим. Оставайтесь с нами для нашего полного обзора Galaxy S10+ и остальных его братьев и сестер в ближайшие недели.
Обновлено, 21.02.19 — 17:12 — Наши графики были обновлены здесь, чтобы включить цифры Huawei Mate 20 на базе мобильного процессора компании Kirin 980.