Раджа Кодури, старший вице-президент Radeon Technologies Group, прощается с AMD

Раджа Кодури, старший вице-президент Radeon Technologies Group, прощается с AMD Гаджеты и интернет
Раджа Кодури, старший вице-президент Radeon Technologies Group, прощается с AMD

Раджа Кодури из AMD, глава Radeon Technologies Group, еще в сентябре объявил, что собирается уйти из AMD на творческий отпуск после запуска Vega . Кодури сказал, что уходит в сторону, чтобы проводить больше времени со своей семьей. Первоначально он планировал вернуться на свою должность в декабре, но эти планы изменились. Это тот же руководитель, который зашел в социальные сети , чтобы ответить на вопросы о Vega при первом запуске графического процессора.

Раджа Кодури

Кодури объявил, что покидает компанию, и в настоящее время нет четких указаний на то, чем Кодури может заниматься в будущем. Что бы он ни делал, это будет не с AMD. В сообщениях указывается, что после ухода Кодури генеральный директор AMD Лиза Су будет курировать технологическую группу Radeon. Однако AMD планирует искать замену Koduri.

AMD предоставила HotHardware официальное заявление о решении Кодури уйти и недвусмысленно заявила, что никаких изменений в ее дорожной карте не будет.

Представитель AMD сказал:

Ранее сегодня мы объявили о двух несвязанных обновлениях для нашей группы Radeon Technologies: 1) Раджа Кодури решил покинуть AMD и 2) мы предпринимаем следующие шаги в нашей работе по усилению RTG путем дальнейшего сосредоточения организации на ключевых областях роста.

Эти обновления не влияют на наши планы или стратегическое направление нашего графического бизнеса. Мы ценим вклад, который Раджа внес, помогая создать нашу специализированную графику и сильную команду, способную достичь амбициозных целей, которые мы поставили перед этой частью нашего бизнеса. Кроме того, мы хотим убедиться, что в наших общедоступных графических картах продуктов или технологий нет никаких изменений, и мы продолжаем выполнять свои обязательства в 2018 году и в последующий период. Лиза продолжит руководить RTG на временной основе, пока мы завершаем поиск нового лидера.

За последние два года мы добились значительного прогресса в AMD, предоставив первую волну наших высокопроизводительных продуктов, лучшим примером чего являются наши улучшенные финансовые показатели и ежегодный прирост доли рынка по всем нашим клиентским, графическим и серверным продуктам. Сегодняшние изменения предназначены для того, чтобы мы могли лучше использовать открывающиеся перед нами значительные возможности для роста.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал