Qualcomm и Razer стали партнерами по впечатляющему игровому портативному устройству Snapdragon G3x Gen 1 для Android

Игровой портативный компьютер Qualcomm Snapdragon G3x
Игры — это прибыльный бизнес, включая мобильный фронт, который приносит около 175 миллиардов долларов в год от аудитории в 2,5 миллиарда мобильных игроков. Сравните это с киноиндустрией, которая в прошлом году заработала менее 45 миллиардов долларов, и вы поймете, почему игры являются таким важным фактором для многих компаний. Это все говорит о том, что у производителей чипов есть достаточный стимул сосредоточиться на играх, поэтому неудивительно, что Qualcomm расширяет свои предложения с помощью новой игровой платформы Snapdragon G3x Gen 1 при поддержке Razer (подробнее об этом чуть позже).
Snapdragon G3x Gen 1 — это специально созданная платформа для игр, которая потенциально может помочь расширить растущую область портативных устройств, которые так популярны. Возьмем, к примеру, Nintendo Switch OLED и Steam Deck от Valve . Это два очень разных устройства, но по своей сути они оба представляют собой портативные игровые системы, которые нашли нетерпеливую аудиторию.
Платформа Snapdragon G3x представляет собой энергичный шаг в этой категории от Qualcomm. «В настоящее время в мобильном пространстве действительно нет игровых устройств, сделанных на заказ. Интересно то, что мобильные игры на сегодняшний день являются наиболее распространенным и быстрорастущим игровым сегментом, но нет мобильных устройств, предназначенных исключительно для мобильных игр. неудовлетворенная потребность, мы создали портативное мобильное устройство, предназначенное для игр, которое удовлетворяет этой уникальной возможности в игровом сегменте», — говорит Qualcomm.
Слайд с характеристиками Snapdragon G3x
Qualcomm скромничает с точными спецификациями, но мы знаем, что Snapdragon G3x Gen 1 основан на процессоре Kryo и графическом процессоре Adreno, подобно другим мобильным платформам Snapdragon, с некоторыми высокими требованиями к производительности. Они включают в себя поддержку игр с разрешением до 4K и 144 кадров в секунду, а также настоящий 10-битный HDR.

Чтобы начать работу, Qualcomm также представляет комплект разработчика Snapdragon G3x Handheld Developer Kit и сотрудничает с Razer, чтобы предложить первый такой продукт исключительно для разработчиков, то есть он не предназначен для потребителей… пока.
«Razer очень рад сотрудничать с Qualcomm Technologies и поддерживать их на пути внедрения новых передовых технологий в глобальную игровую индустрию», — говорит Мин-Лян Тан, соучредитель и генеральный директор Razer. «Вместе Qualcomm Technologies и Razer проложат путь с новыми и инновационными решениями, которые расширят границы точности и качества, доступных в портативных играх, изменяя то, как эти игры воспринимаются».
Охлаждение Qualcomm Snapdragon G3x
Комплект разработчика, над которым совместно работали Qualcomm и Razer, оснащен 6,65-дюймовым OLED-дисплеем с разрешением Full HD+, высокой частотой обновления 120 Гц и поддержкой 10-битного HDR. Он также оснащен «усовершенствованной системой охлаждения», которая обещает обеспечить устойчивую максимальную производительность, с вентиляцией в верхней и задней части портативного устройства.

игровой портативный компьютер qualcomm razer в ручном дисплее

qualcomm razer игровой портативный задний край
Qualcomm и Razer Snapdragon G3x Gen 1 Dev Kit во плоти

«Большая проблема, с которой вы сталкиваетесь во многих высококлассных, тяжелых играх, заключается в том, что частота кадров начинает падать по мере нагрева устройства. В частности, в активных последовательностях производительность начинает дергаться. Комплект разработчика Snapdragon G3x Handheld Developer Kit практически устраняет эту проблему. и позволяет вам работать с максимально возможными уровнями производительности и оставаться на этом уровне», — говорит Qualcomm.

Другие примечательные функции включают веб-камеру 1080p, расширенные тактильные ощущения, аналоговые стики, крестовину и знакомые кнопки A, B, X, Y, Start, Select и Menu, а также пару триггеров. Он также оснащен четырехполосной акустической системой и обещает воспроизведение звука без задержек в сочетании с наушниками с поддержкой Snapdragon Sound.
Слайд потоковой передачи портативной игровой платформы Snapdragon G3x
Также стоит отметить возможность потоковой передачи игр. Это включает в себя ПК или игровую консоль, а также облако (Qualcomm специально упоминает Xbox Game Pass, но скрестим пальцы, он будет работать и с GeForce NOW ). Быстрое подключение помогает в этом аспекте, и с этой целью устройство включает поддержку mmWave 5G и Wi-Fi 6E. Он также поддерживает Bluetooth 5.2.
Qualcomm ожидает, что геймеры будут стремиться к устройствам на платформе Snapdragon G3x, но также отмечает, что «геймеры следят за контентом», поэтому компания должна «в первую очередь служить сообществу разработчиков». Как только они освоятся с платформой для разработчиков, OEM-производители смогут свободно приходить и создавать потребительские устройства. Сколько времени это займет, еще предстоит выяснить.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал