QLED-телевизоры Samsung 2022 года с GeForce NOW и облачными играми Stadia могут работать на частоте до 144 Гц

QLED-телевизоры Samsung 2022 года с GeForce NOW и облачными играми Stadia могут работать на частоте до 144 Гц Гаджеты и интернет
QLED-телевизоры Samsung 2022 года с GeForce NOW и облачными играми Stadia могут работать на частоте до 144 Гц

QLED-телевизор Samsung Neo
Samsung использует все уловки для своей обновленной линейки телевизоров к 2022 году. Конечно, микросветодиодное освещение и большие экраны с диагональю более 100 дюймов присутствуют и учитываются, но эти функции — лишь верхушка айсберга. Как звучит частота обновления 144 Гц? Кроме того, Samsung добавила новый «Samsung Gaming Hub», который дает прямой доступ к облачным игровым сервисам NVIDIA GeForce NOW и Google Stadia. Утомик тоже включен, и сервисов может быть больше.

«Samsung Gaming Hub позволит игрокам быстрее находить любимые игры и погружаться в них с помощью сервисов потоковой передачи игр. Игроки получат доступ к обширной библиотеке игр благодаря партнерству Samsung с лидерами отрасли — NVIDIA GeForce Now, Stadia и Utomik — и это только начало», — объясняет Samsung.
Игровой центр будет включен в «избранные» модели, хотя пока неясно, какие именно. И помимо облачных игр, концентратор также будет работать с игровыми консолями, подключенными через HDMI, с сквозным подключением контроллера, поэтому вы можете использовать один и тот же контроллер. Samsung заявляет, что с самого начала будет поддерживать контроллеры PlayStation и Xbox.
Поскольку Samsung является крупным игроком на рынке телевизоров, в этом году появится целая куча новых моделей. Он запускает линейку под названием «Micro LED» с 25 миллионами светодиодов микрометрового размера, которые, по словам Samsung, создадут повышенный уровень четкости и контрастности. Эта линейка дебютирует в трех размерах, все они действительно большие: 110 дюймов, 101 дюйм и 89 дюймов.
Это следующее поколение Neo QLED оснащено обновленным чипом Neo Quantum, который сам представляет расширенное сопоставление контрастности с BLU (блок задней подсветки) для увеличения уровня яркости с 12-битной до 14-битной градации. По словам Samsung, это позволяет лучше контролировать мини-светодиоды — 16 384 шага, что в четыре раза больше, чем 4096 шагов ранее.
И снова Samsung будет предлагать эту серию в разрешениях 8K и 4K . Это первые такие наборы, поддерживающие частоту обновления 144 Гц. Это дает телевизорам некоторую уверенность в завтрашнем дне (хотя на самом деле нет ничего такого, что было бы ориентировано на будущее). Другие функции включают новую технологию Shape Adaptive Light для управления формой света от мини-светодиодов (для дальнейшего повышения яркости, особенно для HDR-контента) и режим EyeComfort для автоматической регулировки яркости и тона на основе встроенного датчика освещенности и заката. /Информация о восходе солнца.
QLED-телевизоры Samsung 2022 года с GeForce NOW и облачными играми Stadia могут работать на частоте до 144 Гц

Samsung также выпускает лайфстайл-телевизоры, в том числе обновленную The Frame с диагональю 32-85 дюймов. И, конечно же, вы сможете покупать изображения NFT через телевизоры Samsung Micro LED, Neo QLED и The Frame. Да, мы тоже ржали.
Цены и доступность пока не объявлены.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал