Президент Трамп нападает на Apple за то, что она не разблокирует смартфоны, используемые преступниками


В недавнем посте в Твиттере президент Дональд Трамп подверг резкой критике политику Apple по отказу «разблокировать телефоны, используемые убийцами, торговцами наркотиками и другими жестокими преступниками», что сводится к фундаментальному аргументу в отношении конфиденциальности и шифрования, а также Сопротивление производителя iPhone внедрению бэкдора в iOS.
Позиция Apple привлекла всеобщее внимание после того, как несколько лет назад пара террористов в Сан-Бернардино расстреляла их. Власти изъяли iPhone 5C, принадлежавший одному из стрелков, но он погиб в перестрелке во время столкновения с полицией. Первоначальные попытки обойти защиту iPhone, чтобы разблокировать телефон, не увенчались успехом, что привело к судебному разбирательству между ФБР и Apple .
В какой-то момент федеральный судья приказал Apple взломать шифрование на iPhone преступника. Apple поддержала апелляцию, и в конце концов ФБР отказалось от своего иска, что позволило избежать создания юридического прецедента. С тех пор мало что изменилось — ФБР по-прежнему считает, что Apple следует сотрудничать, чтобы помешать ее собственному шифрованию, в то время как Apple утверждает, что создание бэкдора в iOS будет огромным риском для конфиденциальности ее пользователей в целом.
Теперь по этому поводу высказался президент США.

«Мы все время помогаем Apple в вопросах ТОРГОВЛИ и многих других вопросах, и все же они отказываются разблокировать телефоны, используемые убийцами, торговцами наркотиками и другими жестокими преступными элементами. Им придется взять на себя ответственность и помочь нашей великой стране. СЕЙЧАС! СДЕЛАЕМ АМЕРИКУ СНОВА ВЕЛИКОЙ», — написал президент Трамп.
Твит президента является ответом на то, что Apple удвоила свою позицию после конфискации заблокированных iPhone, которые использовались подозреваемым в стрельбе на военно-морской базе в Пенсаколе, штат Флорида, в прошлом месяце. Генеральный прокурор США Уильям Барр ранее высказал свое мнение, заявив, что Apple не оказывала «существенной помощи» в разблокировке устройств iPhone. Apple опровергла это утверждение.

«Мы отвергаем утверждение о том, что Apple не оказала существенной помощи в расследовании Пенсаколы. Наши ответы на их многочисленные запросы после атаки были своевременными, тщательными и постоянными. Мы реагировали на каждый запрос быстро, часто в течение нескольких часов, делясь информацией с ФБР. офисы в Джексонвилле, Пенсаколе и Нью-Йорке. В результате запросов было получено много гигабайт информации, которую мы передали следователям. В каждом случае мы отвечали всей информацией, которая у нас была», — говорится в заявлении Apple в понедельник.

Со стороны кажется, что это силовая игра. Восстановленные модели iPhone — это более старые модели, которые уже уязвимы для сторонних взломов, и кажется, что ФБР могло бы взломать их, если бы это было конечной целью. Однако это может быть еще одной попыткой создать юридический прецедент, так что Apple будет вынуждена встраивать бэкдоры во все текущие и будущие модели iPhone.
Еще неизвестно, как это обернется, хотя маловероятно, что Apple согласится на твит президента.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал