Представлена ​​производительность NVIDIA GeForce RTX 3060 LHR при майнинге Ethereum и новый ограничитель

джейфорс ртх 3060
GeForce RTX 3060 от NVIDIA была первой видеокартой Ampere, в которой появился ограничитель криптовалюты. В начале тестирования ограничитель постепенно снижал скорость хеширования GPU с 41 до 26 MH/с или ниже в надежде сделать их менее привлекательными для майнеров Ethereum. Однако энтузиасты быстро нашли несколько обходных путей , чтобы обойти ограничитель, восстановив его первоначальную производительность майнинга.

NVIDIA снова вернулась с графическими процессорами Lite Hash Rate (LHR) , а ребята из Expreview получили в свои руки Zotac GeForce RTX 3060 LHR Apocalypse GOC, который является эксклюзивным для китайского рынка. Согласно сайту, который выполнил множество реальных игровых и синтетических тестов, игровая производительность остается неизменной по сравнению с исходной версией GeForce RTX 3060.

Это хорошая новость для всех, кто ищет на рынке GeForce RTX 3060 LHR; если вы действительно можете получить в свои руки один в первую очередь. Что касается производительности майнинга Ethereum , новый ограничитель был изменен по сравнению с первой итерацией. Как мы уже говорили ранее, исходный ограничитель постепенно снижал скорость хеширования, как только драйвер обнаруживал активность майнинга криптовалюты. С GeForce RTX 3060 LHR производительность майнинга сразу снизилась до 20–22 МГц/с .

Поскольку мы все еще находимся в начале игры, когда дело доходит до серии GeForce RTX 30 LTR, пока нет информации о каких-либо новых обходных путях, которые можно было бы использовать для преодоления этого нового ограничения. Мы почти уверены, что решения будут найдены; вопрос лишь в том, сколько времени потребуется горнодобывающему сообществу, чтобы творить чудеса.

На данный момент похоже, что NVIDIA выполнила то, что намеревалась сделать с картами LHR: сохранить игровую производительность без изменений, отбиваясь от майнеров Ethereum. Однако, учитывая высокий спрос на все видеокарты текущего поколения в наши дни, у нас есть ощущение, что карты LHR мало что сделают для повышения доступности карт для настоящих геймеров.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал