Представлена ​​платформа Intel Apollo Lake с 14-нм ядрами Goldmont Atom, войдите в Cloudbook

Хотя определенно интересно говорить о компонентах для энтузиастов, таких как грядущие десятиядерные процессоры Intel Extreme Edition , мы должны помнить, что многие потребители не ставят перед собой таких высоких целей, когда речь идет о производительности, и имеют более скудные бюджеты для навигации. Имея это в виду, Intel анонсировала свою новую платформу Apollo Lake, которая нацелена на бюджетные сегменты рынка ПК и планшетов.

Платформа Apollo Lake содержит ряд улучшений по сравнению с ее предшественниками Braswell и Cherry Trail , включая новую микроархитектуру Atom: Goldmont. Как и предыдущая архитектура Airmont , Goldmont построен на 14-нанометровом техпроцессе и поддерживает до четырех ядер. Тем не менее, у Goldmont есть как минимум один козырь в рукаве: графическая архитектура Intel Gen9, представленная в Skylake .

Преимущества платформы Intel Apollo Lake Atom

Intel надеется, что OEM-производители поддержат инициативу Apollo Lake в рамках своей инициативы Cloudbook, которая охватывает ноутбуки по цене от 169 до 269 долларов. Облачные книги идут нога в ногу с Google Chromebook , конечно, поставляются с предустановленной Windows 10 и имеют конфигурацию раскладушки с размерами экрана от 11,6 до 14 дюймов. Облачные книги также включают устройства в 11,6-дюймовом трансформируемом форм-факторе. Все эти машины имеют встроенное твердотельное хранилище размером от 2 ГБ до 32 ГБ в текущей итерации.

Intel Аполлон Лейк Атом Силикон

Для Cloudbook 2016 года Intel выпустила эталонный дизайн, включающий SoC Apollo Lake, 11,6-дюймовый дисплей с разрешением 1080p, 4 ГБ памяти LPDDR3 1866, 64 ГБ M.2 SATA3 SSD, 802.11ac Wi-Fi и Bluetooth 4.1. Хотя Intel не раскрывает никаких подробных спецификаций процессоров Apollo Lake, стандартная линия компании заключается в том, что эти чипы улучшат производительность, снизят энергопотребление и увеличат время автономной работы систем по сравнению с тем, что возможно в системах текущего поколения.

В дополнение к эталонному проекту Intel также дает разбивку экономии затрат на сборку материалов (BOM), которая может быть достигнута за счет дальнейшей интеграции компонентов в SoC Apollo Lake. У Intel также есть список рекомендуемых компонентов, которые OEM-производители могут выбрать для объединения, чтобы сэкономить от 5,55 до 7,35 долларов на машину. На сегодняшнем беспощадном рынке ПК, который, кажется, делает безумный рывок вниз, когда дело доходит до ценообразования, и в то же время борется с сокращением продаж, то, что нам кажется несколькими долларами, означает много для OEM-производителей, которые поставляют миллионы единиц. четверть.

Платформа Intel Apollo Lake Atom

Хотя мы не слишком много сообщаем о реальных характеристиках Apollo Lake (таких как тактовая частота и количество ядер), будьте уверены, через несколько месяцев на Computex мы увидим объявления о дизайне и гораздо больше подробностей. .

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал