Правительство США назначило награду в размере 10 миллионов долларов за банду вымогателей REvil, 5 миллионов долларов для сообщников

вымогателей зла
Государственный департамент США обращается к общественности за помощью в поимке членов группы вымогателей REvil. Это связано с тем, что программы-вымогатели продолжают оставаться все более серьезной проблемой и проблемой не только для правительства, но и для компаний, и для отдельных лиц.

С каждым развитием технологий и кибербезопасности появляется надежда, что киберпреступникам, наконец, будет отказано в осуществлении их злонамеренных действий. Но с каждым продвижением они просто находят новые и изобретательные способы обойти это. Программы-вымогатели был средством для гнусных групп, чтобы вымогать деньги у крупных компаний и частных лиц, и, похоже, не замедляется. Имея это в виду, правительство США начало предлагать крупные вознаграждения, которые приводят к выявлению или обнаружению злоумышленников в сообществе вымогателей, наряду с Конгрессом, который хочет добавить новый закон под названием « Закон о раскрытии информации о программах-вымогателях» .

Последняя из этих наград была получена в ответ на инцидент с программой-вымогателем, связанный с JBS Foods, поставщиком сельскохозяйственной продукции в основном в Австралию и США. Группа REvil, которую считают ответственной, также осуществила еще одну атаку программ-вымогателей на Kaseya, управляющую ИТ-компанию. Предлагая награды, правительство заявило, что оно демонстрирует свою приверженность защите жертв программ-вымогателей по всему миру от эксплуатации групп, выполняющих их, а также привлечению их к ответственности.
Между прочим, эти прибыльные награды составляют 10 миллионов долларов за информацию, ведущую к идентификации или местонахождению кого-либо, играющего руководящую роль в REvi, и 5 миллионов долларов за информацию, ведущую к аресту или осуждению в любой стране любого лица, сговорившегося с целью участия в схема вымогателей REvil.

группа вымогателей
Буквально вчера правительство США объявило об аресте украинца, которого обвинили в сотрудничестве с REvil в его действиях по вымогательству. Наряду с арестом Министерство юстиции (DOJ) также прокомментировало, что оно конфисковало 6,1 миллиона долларов в криптовалюте, отправленной другому члену REvil. Согласно судебным документам, 22-летний Ярослав Васинский предположительно несет ответственность за атаку программы-вымогателя на Kaseya 2 июля.

Генеральный прокурор Меррик Гарланд заявил: «Киберпреступность представляет собой серьезную угрозу для нашей страны: для нашей личной безопасности, для здоровья нашей экономики и для нашей национальной безопасности». Далее он добавил: «Наше послание сегодня ясно. Соединенные Штаты вместе с нашими союзниками сделают все, что в наших силах, чтобы выявить виновных в атаках программ-вымогателей, привлечь их к ответственности и вернуть украденные ими средства. от своих жертв».

Награда предлагается в рамках Программы вознаграждения за транснациональную организованную преступность (TOCRP) Государственного департамента. . В нем говорится, что более 75 транснациональных преступников и крупных наркоторговцев были привлечены к ответственности в соответствии с TOCRP и Программой вознаграждения за наркотики с 1986 года. Так что, если вы соблазнены наградой и любите играть в Шерлока Холмса, вот ваша возможность.

Похоже, что правительство США использует упреждающий подход к поиску и судебному преследованию тех, кто осуществляет атаки программ-вымогателей, а также к возврату активов, которые можно использовать для возмещения ущерба жертвам. Надеюсь, все это приведет к большему количеству арестов, поскольку все больше людей обращают на это внимание из-за предлагаемых крупных вознаграждений. В действительности, однако, более чем вероятно, что эти злоумышленники станут более осторожными и найдут новые способы скрыть свою личность, подобно тому, как они уже находят новые способы обойти новые и более изощренные меры безопасности.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал