Посмотрите, как NBA 2K20 чествует легенду баскетбола Коби Брайанта после его трагической смерти


Спортивный мир потрясен трагической гибелью легенды НБА Коби Брайанта, его 13-летней дочери Джанны и еще семи человек, которые погибли в минувшие выходные, когда вертолет, в котором они летели, врезался в склон холма в Калабасасе, штат Калифорния. Неважно, религиозен вы или атеист, фанат баскетбола или вообще не увлекаетесь спортом — эта досадная потеря отражается на людях из всех слоев общества. После всего этого NBA 2K и его фанаты делают все возможное, чтобы исцелить и почтить память бывшей суперзвезды «Лейкерс», которая возвысила баскетбол и вдохновила целое поколение игроков на осуществление своей мечты.
Больно писать об этом. Я был фанатом баскетбола, вероятно, с самого рождения, и на протяжении многих лет наслаждался напряженным соперничеством между моими любимыми «Бостон Селтикс» (я родился недалеко от Бостона) и «Лос-Анджелес Лейкерс». Соперничество и все, что с ним связано, не существует без таких игроков, как Кобе, потому что их неутомимая трудовая этика и страсть к спорту сделали команды, в которых они играли, такими великими.
Коби Брайант в NBA 2K

Это может показаться мелочью, но в это время видеоигры могут быть катарсисом. Я был едва подростком, когда Эрвин «Мэджик» Джонсон объявил, что заразился ВИЧ и уходит из НБА. Шелл был потрясен, я запустил «Лейкерс против Селтикс» на своем ПК и сделал то, чего никогда раньше не делал — я играл за «Лейкерс» и обыграл «Селтикс». Плохо. К сожалению, много лет спустя я почувствовал себя обязанным почтить память другой легенды «Лейкерс» таким же образом, на этот раз в NBA 2K18, набрав 60 очков с Коби (в этот момент я перестал стрелять с ним, потому что это было похоже на правильное проводы), а также с 9 подборами, 21 передачей и 5 перехватами. Итоговый счет: «Лейкерс» 125, «Селтикс» 85.

Я не единственный, кто находит утешение в играх. Разработчики серии NBA 2K отдали дань уважения суперзвезде в последней версии NBA 2K20…
Дань уважения Коби Брайанту в NBA 2K20
Источник: NBA 2K20 через Barstool Gametime (Twitter).

Выше показан экран входа в NBA 2K20. Коби был всего 41 год, когда он погиб и только начинал новую главу в своей жизни. Его дочь «Джиджи» сама была на пути к тому, чтобы стать легендой баскетбола, следуя по стопам своего отца. Связь между отцом и его дочерью делает эту трагедию еще труднее проглотить, и это одна из причин, почему боль выходит за рамки спорта.
Я должен снять шляпу перед NBA 2K за то, что они дали нам что-то, что угодно, чтобы отдать дань уважения одному из величайших баскетболистов, который когда-либо зашнуровывал свои кроссовки.

«Покойся с миром, легенда. Спасибо за ваш большой вклад на площадке и за ее пределами. Очень скучаем по вам», — написал NBA 2K в Twitter.
А еще есть твит @beeniicole с видео, показывающим игроков NBA 2K20, объединенных в экипировке «Лейкерс»…

Что делает это еще более душераздирающим, так это причина, по которой Коби обычно летал на вертолете. Это было сделано для того, чтобы высвободить хотя бы небольшое количество времени, чтобы провести его с семьей, избегая жесткого дорожного движения в Лос-Анджелесе.

«Мне нужно было найти способ, при котором я мог бы по-прежнему тренироваться и сосредоточиться на ремесле, но при этом не ставить под угрозу время, проведенное с семьей, — сказал Кобе в интервью Barstool Sports в 2018 году. — И вот тогда я присмотрелся к вертолетам».

«Моя жена сказала: «Слушай, я могу забрать [детей]». Я такой: «Нет, нет, нет, я хочу это сделать», потому что, типа, бывают поездки и времена, когда ты не видишь своих детей, знаешь ли. проводить с ними время, даже если это 20 минут в машине, например, я хочу этого», — добавил Коби.
Кобе и его дочь, конечно, не единственные, кто погиб, но по понятным причинам они доминируют в заголовках. Джон Альтобелли, самый продолжительный тренер по бейсболу в истории колледжа Ориндж-Кост, вместе со своей женой Кери и дочерью Алиссой также погибли в авиакатастрофе. Так же поступила и Кристина Маузер, главный помощник тренера женской баскетбольной команды «Мамба», которая также вела курсы для игроков WNBA. Летный учитель Кобе Ара Зобая стал еще одним смертельным исходом. Сара Честер и ее дочь Пэйтон, которые играли с командой Кобе «Мамба», также находились в вертолете и погибли.

От всех нас в HotHardware наши сердца, мысли и молитвы обращены к членам семей и друзьям всех, кто погиб в авиакатастрофе.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал