Последнее видео Intel подробно описывает производительность старых игровых API на графике Arc

Первые обзоры видеокарт Intel Arc не пестрили похвалами. До сих пор у нас есть только авторитетные сторонние обзоры Arc A380 начального уровня, но даже с соответственно заниженными ожиданиями никто не рекомендует эти дискретные графические процессоры Intel для общего использования. Видео, опубликованное сегодня Intel Graphics, может помочь объяснить многие сообщения об ужасных отчетах о производительности, и мы думаем, что это разумный поворот — в основном, графические процессоры Intel Arc действительно оптимизированы только для современных рабочих нагрузок.

Сотрудник Intel Том Петерсен и исполнительный директор по маркетингу Intel Arc Graphics Райан Шраут сегодня вышли на YouTube, чтобы задать вопросы и ответы, посвященные производительности Arc с использованием устаревших и новых графических API. Хотя приятно видеть, что Intel закрывает эту тему официально, все, кто следит за новостями о развертывании Intel Arc, уже хорошо поняли, что одной из ахиллесовых пят арк были старые графические API.

Петерсон взял на себя инициативу, отвечая на вопрос для Intel. Подводя итог своей речи, он сказал, что Microsoft работала над DX11 и позаботилась об управлении памятью для разработчиков, но придерживалась мнения, что графические процессоры Nvidia будут использоваться по умолчанию. Помните, Петерсон провел большую часть своей карьеры в Nvidia.

После DX11, DX12 и Vulkan «изменил парадигму», утверждал Петерсон, и гораздо больше работы по управлению памятью и оптимизации было переложено на разработчиков, чтобы они могли правильно работать на нескольких платформах. Таким образом, уровень управления памятью DX12 был намного тоньше и не «предпочитал» какую-либо конкретную архитектуру графического процессора.

Fortnite добавил DX12
Следует отметить, что не все игры DX11 или DX9 в этом отношении плохо работают на Intel, но если в вашей коллекции будет медленная игра на Arc, она, вероятно, будет с одним из этих устаревших API. В Q&A Intel заявила, что продолжит возвращаться и оптимизировать старые игры с плохой производительностью, но, к счастью, новые игры чаще всего предлагают путь рендеринга DX12 или Vulcan. Shrout вмешался, чтобы подчеркнуть тот факт, что некоторые разработчики имеют в своих играх варианты DX11 и DX12, а другие обновили старые устаревшие игры с обновлениями, позволяющими использовать параметры рендеринга DX12 (или Vulkan), как на примере Fortnite выше.

Intel закончила видео, сказав, что оно скоро вернется с дополнительными вопросами и ответами, поэтому, пожалуйста, следите за обновлениями.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал