Похоже, что Intel отказывается от крипто-майнинга с помощью драйверов графического процессора Arc, но это может быть недолгим

Видеокарта Intel Arc A380
О нет, дискретные графические карты Intel для настольных ПК могут быть не очень хороши в майнинге, что же мы будем делать!? Возможно, радуйтесь, если вы геймер, создатель контента или любой другой человек, который вообще не интересуется майнингом криптовалюты. По крайней мере, на данный момент кажется, что драйверы графического процессора Intel для своих видеокарт Arc не поддерживают майнинг.
В лучшем случае они могут предложить ограниченную поддержку майнинга, но, насколько нам известно, это еще предстоит проверить. Очевидное отсутствие поддержки майнинга стало очевидным сейчас, когда Arc A380 попадает в руки обозревателей и пользователей после запуска графических процессоров в Китае. В посте в Твиттере DjMines (@djwaters) перечислил кучу популярных программ для майнинга, которые, похоже, не работают на карте.

твит Intel Arc майнинг
«Ну, у нас отлично работает драйвер графического процессора Intel, но, к сожалению, похоже, что программы для майнинга пока не поддерживают графические процессоры Intel. Пробовали @NiceHashMining, trex miner, lolminer, teamreminer (все на Windows). Думаю, нам нужно подождать @hiveonofficial», — написал DjMines. .
Это может быть связано с драйверами, программами майнинга, идентифицирующими новый графический процессор Intel в качестве ресурса, или и тем, и другим. В некоторых ответах на пост спрашивают, пробовал ли он использовать какие-либо другие программы, в частности NBMiner и BetterHash. Вполне возможно, что один или оба из них могут дать разные результаты, но в целом не похоже, что майнеры найдут много интересного в графических процессорах Intel Arc.
Конечно, Arc A380, вероятно, в любом случае не будет суперпопулярным вариантом для майнинга, хотя его цена, безусловно, привлекательна — Том Петерсен из Intel сказал, что рекомендуемая цена в США будет составлять от 129 до 139 долларов, если он в конечном итоге будет запущен в США. В настоящее время A380 доступен только в Китае.
Еще одна интересная вещь в этой ситуации — динамическое состояние криптографии. После обвала рынка некоторые криптовалюты начинают восстанавливаться. Это включает в себя Ethereum, который по-прежнему эффективно добывается с помощью графических процессоров (в отличие от специализированного оборудования ASIC). Его стоимость выросла более чем на 26 процентов за последние пять дней и на 38 процентов за последний месяц.
Он по-прежнему значительно ниже с начала года, упав почти на 59 процентов с 1 января 2022 года. И его текущая стоимость в 1576,67 доллара намного ниже его исторического максимума в 4865,57 доллара. Тем не менее, криптовалютный рынок очень нестабилен, поэтому кто знает, увидим ли мы еще один огромный всплеск в ближайшие месяцы.
Ethereum также находится на пути к слиянию , которое сделает майнинг с использованием графических процессоров практически бессмысленным. Так что факторов много. Вдобавок ко всему, мы не знаем, будут ли будущие выпуски драйверов графических процессоров от Intel лучше работать с платформами для майнинга. На данный момент это не имеет особого значения, но за этим нужно следить, когда в поле зрения появляются более дорогие SKU.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал