Пересечение животных Nintendo: новые горизонты встречают неизбежную китайскую цензуру Buzzsaw


У Nintendo есть еще один хит — Animal Crossing: New Horizons для Switch . Игра оказывается забавным отвлечением от реальных событий, в частности от пандемии коронавируса, хотя она была неофициально запрещена на китайских платформах электронной коммерции после того, как гонконгский активист использовал игру в качестве средства протеста.
Animal Crossing: New Horizons — это симулятор в реальном времени, в котором игрок берет на себя роль персонажа, который переезжает на необитаемый остров после покупки пакета необитаемого острова у Тома Нука. Игрок может украсить свой остров и пригласить в гости других. Это простая предпосылка, которая находит отклик у геймеров.
Итак, в чем проблема в Китае ? Гонконгский активист Джошуа Вонг, по-видимому, разозлил китайское правительство после публикации фотографии своего острова в Твиттере, на которой он был украшен баннером с надписью «Свободный Гонконг, революция сейчас».
Вонг также опубликовал фотографии своего острова, украшенного портретами президента Китая Си Цзиньпина и генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейсуса на похоронах с надписью «Уханьская пневмония».
Animal Crossing: New Horizons на самом деле не была запущена в Китае, хотя Nintendo сотрудничала с Tencent , чтобы выпустить свою консоль Switch в Китае. Однако игроки в Китае могут получить доступ к многопользовательским подключениям только в иностранных изданиях на сером рынке через такие платформы, как Pinduoduo и Taobao.
Поиски Animal Crossing: New Horizon теперь пусты на обеих платформах. Неясно, является ли неофициальный запрет приказом китайского правительства или добровольным шагом. В любом случае, он больше не доступен. Также еще неизвестно, будут ли Nintendo и Tencent портировать пользовательскую версию на китайский рынок.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал