Пентагон играет с джедайскими трюками, пересматривая контракт Microsoft Cloud на 10 миллиардов долларов


Министерство обороны США (DoD) заявило, что оно «желает пересмотреть» контракт на создание совместной корпоративной оборонной инфраструктуры (JEDI), заключенный с Microsoft в октябре прошлого года. упражняются. В последующем заявлении Amazon заявила, что «довольна» решением Пентагона пересмотреть ситуацию.
JEDI предоставит коммерческую инфраструктуру как услугу и платформу как услугу корпоративного уровня для поддержки бизнеса и миссий Министерства обороны США. IBM и Oracle также претендовали на выгодный контракт, но выбыли перед последним раундом торгов. Это оставило Amazon и Microsoft, чтобы сразиться, и последняя в конечном итоге победила.
Amazon была недовольна проигрышем заявки, и были выдвинуты обвинения в том, что президент Дональд Трамп повлиял на решение Министерства обороны не заключать контракт с крупнейшим в мире интернет-магазином из-за его неуважения к Джеффу Безосу. Бывший министр обороны Джеймс Мэттис заявил в недавно опубликованной книге, что президент Трамп однажды сказал ему «испортить Amazon», обсуждая контракт JEDI.
С тех пор дела только обострились. Amazon подала иск, и судья недавно прокомментировал, что дело Amazon «скорее всего увенчается успехом». Сейчас Минобороны пересматривает контракт, но твердо уверено, что предполагаемые замечания президента Трампа не повлияли на его решение.
«Предварительное заключение здесь отвечает интересам правосудия, потому что оно даст агентству возможность пересмотреть рассматриваемое решение о присуждении в свете утверждений AWS, мнения этого суда и любой новой информации, собранной во время предлагаемого предварительного заключения», — написал Пентагон. в подаче.
Пентагон просит 120 дней, чтобы пересмотреть свою оценку цены контракта и других факторов. По истечении этого времени Пентагон и Amazon решат, оправданы ли дальнейшие судебные иски.
«Мы рады, что Министерство обороны признало «существенные и законные» проблемы, которые повлияли на решение о присуждении награды JEDI, и что необходимы корректирующие действия. Мы с нетерпением ждем полных, справедливых и эффективных корректирующих действий, которые полностью изолируют переоценку от политических влияет и исправляет многие проблемы, влияющие на первоначальную ошибочную награду», — сказал представитель Amazon Web Services.
Представитель Microsoft Фрэнк X. Шоу сказал The New York Times , что Министерство обороны «приняло правильное решение, когда заключило контракт». Вполне возможно, что Microsoft все же выиграет контракт, хотя, похоже, нам придется подождать несколько месяцев (а, возможно, и дольше), чтобы узнать наверняка.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал