Оценка один для маленьких парней! Comcast отказывается от мегаслияния на $45 млрд с Time Warner Cable

С того момента, когда более года назад было объявлено о предложении о слиянии Comcast и Time Warner Cable (TWC) стоимостью 45 миллиардов долларов , многие потребители по понятным причинам беспокоились о том, что это будет означать для конкуренции на рынках широкополосного доступа и телевидения, не говоря уже о том, как это повлияет на их счета. каждый месяц. Добавьте к этому тот факт, что обе компании имеют рейтинг обслуживания клиентов, который находится почти в самом низу , и что Comcast является двукратным лауреатом премии The Consumerist «Худшая компания в Америке», не должно быть сюрпризом, что многие были скептически относится к тому, что сделка действительно проходит проверку регулирующими органами.

К счастью, на прошлой неделе мы стали больше слышать о беспокойстве правительства, поскольку источники в антимонопольном отделе Министерства юстиции дали понять, что агентство сильно склоняется к отклонению сделки (и подаче возможного судебного иска). Сегодня Федеральная комиссия по связи США (FCC) перенесла решение о слиянии в Приказ о назначении слушаний , который будет контролироваться судьей по административным делам. Проще говоря, это просто причудливый способ сказать, что действия FCC невероятно затруднят слияние, и Comcast столкнется с тяжелой битвой. Приказ о назначении слушания — это, по сути, место, где слияния умирают, и, по-видимому, Comcast наконец-то понял намек.

По сообщению Bloomberg , публикации, впервые обнародовавшей возражения Министерства юстиции против слияния, Comcast объявит об отмене свадьбы. Сообщается, что Comcast будет зализывать свои раны до конца сегодняшнего дня, хорошенько выспаться, а затем вернется завтра, чтобы объявить о том, что, как мы все надеялись, произойдет в прошлом году.

4600027174 226d197ab1 г
Генеральный директор Comcast Брайан Робертс (Источник: Flickr )

Трудно сказать, какая соломинка сломала спину верблюда, но главный вывод из всего этого заключается в том, что до начала переговоров о слиянии между Time Warner Cable и Comcast не было конкуренции, и, вероятно, между ними не будет никакой конкуренции после этого. неудачное слияние. Эти две компании не конкурируют друг с другом на каком-либо крупном рынке в США и вынуждены доминировать в своих опорных пунктах, оставляя клиентам небольшой выбор, какого оператора широкополосной связи выбрать.

Интересно, что только из-за недавних выскочек, таких как Google Fiber , мы даже увидели намек на движение со стороны таких компаний, как Comcast и TWC, для улучшения услуг и скорости широкополосного доступа для клиентов. Всего два года назад Comcast заявила, что скорость 1 Гбит/с, предлагаемая такими сервисами, как Google Fiber, является излишним для бытовых клиентов. Сегодня компания запускает свой домашний интернет-сервис Gigabit Pro со скоростью 2 Гбит/ с на обоих побережьях США и планирует заполнить пробелы в течение следующих нескольких лет.

То, что еще два года назад казалось «немыслимым», теперь вдруг стало реальностью. «Речь идет о том, что люди делают с Интернетом», — сказал представитель Comcast Брайан Берд ранее в этом месяце, анонсируя Gigabit Pro для района залива Сан-Франциско . «Очевидно, что спрос вырос, поскольку люди больше стримят и загружают больше».

Точно так же TWC демонстрирует свою лучшую пародию на Опру , крича: «Вы получаете увеличение скорости! И ВЫ получите прибавку к скорости», — обратились к жителям Атланты, штат Джорджия. TWC предоставит жителям Атланты бесплатные обновления для Roadrunner Standard (15 Мбит/с), Extreme (30 Мбит/с) и Ultimate (50 Мбит/с) до 50 Мбит/с, 200 Мбит/с и 300 Мбит/с соответственно. И в чем причина такой внезапной щедрости? Google Fiber пришел в город, вот почему.

Я сижу здесь с улыбкой на лице, когда это слияние рушится на землю, но я готов вытащить из микроволновки ведро горячего попкорна с маслом завтра, когда Comcast подъедет к микрофону, чтобы съесть немного вкусной вороны.

Источник (англ.)

Поставить оценку
Кофебрейкер | Интернет-журнал